10 растительных масел: какое для чего применять

2 минуты на чтение

На полках супермаркетов такой большой выбор различных растительных масел, что впору запутаться — какое для чего. Публикуем краткую шпаргалку.

Подсолнечное масло. Но оно идеально подойдет для маринования и заправки для салатов. Рафинированное — для жарки, его температура кипения для рафинированного – 227 °С. А вот нерафинированное ни в коем случае нельзя использовать для жарки, его температура кипения всего 107 °С.

Оливковое масло. Extra virgin идеально для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. А вот остальные (в зависимости от вида) годятся для жарки и тушения.

Кукурузное масло. Его лучше применять для соусов, жарки, тушения и фритюра.

Миндальное масло. Для выпечки, жарки и для приготовления заправок.

Масло из авокадо. Используется только в заправках и соусах. Жарить на нем тоже можно, но в исключительных случаях, если, например, вам надо пожарить само авокадо.  

Соевое масло. Рафинированное подходит для жарки и фритюра, нерафинированное — для заправок.

Кунжутное масло. Придает блюдам азиатское звучание,  используется для заправок, соусов и как ароматная добавка к другому маслу в блюдах на воке.

Рапсовое масло. Температура кипения рафинированного масла – 227 °С. но некоторые шефы рекомендуют не нагревать его выше 160-180 °С., утверждая, что тогда оно начинает горчить. Для заправок лучше  использовать рафинированное.

Виноградное масло. Подходит для тушения, применяется в заправках и выпечке. 

Кокосовое масло. Подходит для жарки и тушения.

На полках супермаркетов такой большой выбор различных растительных масел, что впору запутаться — какое для чего. Публикуем краткую шпаргалку.

Подсолнечное масло. Но оно идеально подойдет для маринования и заправки для салатов. Рафинированное — для жарки, его температура кипения для рафинированного – 227 °С. А вот нерафинированное ни в коем случае нельзя использовать для жарки, его температура кипения всего 107 °С.

Оливковое масло. Extra virgin идеально для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. А вот остальные (в зависимости от вида) годятся для жарки и тушения.

Кукурузное масло. Его лучше применять для соусов, жарки, тушения и фритюра.

Миндальное масло. Для выпечки, жарки и для приготовления заправок.

Масло из авокадо. Используется только в заправках и соусах. Жарить на нем тоже можно, но в исключительных случаях, если, например, вам надо пожарить само авокадо.  

Соевое масло. Рафинированное подходит для жарки и фритюра, нерафинированное — для заправок.

Кунжутное масло. Придает блюдам азиатское звучание,  используется для заправок, соусов и как ароматная добавка к другому маслу в блюдах на воке.

Рапсовое масло. Температура кипения рафинированного масла – 227 °С. но некоторые шефы рекомендуют не нагревать его выше 160-180 °С., утверждая, что тогда оно начинает горчить. Для заправок лучше  использовать рафинированное.

Виноградное масло. Подходит для тушения, применяется в заправках и выпечке. 

Кокосовое масло. Подходит для жарки и тушения.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Старое, доброе, всем известное и любимое хозяйственное мыло, оказывается можно применить не только для мытья хозяйства, но и… Самое главное – мыло изготовлено только из натуральных и экологически чистых материалов, растительных масел и животных жиров, мыло ги...
Бальзам состоит только из натуральных компонентов в виде эфирных масел и основы: вазелин, горный воск. В составе присутствуют масла гвоздики, мяты, эвкалипта, каяпута, камфары, кассии – всего более сотни сильнодействующих растительных экстрактов. Мазь оказалас...
Оливковое масло признано одним из самых полезных растительных масел, содержащих омега-9 и омега-3 жирные кислоты. Это те здоровые жиры, которые стимулируют обмен веществ. Те люди, которые боятся жиров, думая что от них поправляются, изменят свое мнение после з...
Месь из ценных масел С помощью этого рецепта можно не только укрепить и отрастить брови, но и ресницы. Смешайте в небольшой бутылочке равные части кокосового и касторового масел и добавьте к ним 1 ч. л. масла авокадо, смешайте. Наносите смесь на брови с помощ...
Авокадо занесено в книгу рекордов Гиннеса как самый калорийный фрукт в мире. Хотя многие ошибочно считают его овощем. И это немудрено, ведь свойства у него далеко не фруктовые. Этот плод примерно на треть состоит из ценных ненасыщенных растительных жиров, а бе...
Многие из нас знают, насколько полезен активированный уголь, понимают, как и для чего его нужно применять, однако это не совсем так. Большинство не знает, что этот медицинский препарат способен на большее, чем просто решить вопрос с выводом токсинов из организ...