12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда — вкуснее

5 минут на чтение

304

Простые и понятные кулинарные советы, которые пригодятся всем.


Не для кого не секрет, что опытные хозяйки знают, как придать тому или иному блюдо неповторимый привкус, сделать его насыщеннее. Навыки и сноровка делают свое дело. Мы решили поделиться 12 хитростями, которые сделают готовку проще, а блюда — вкуснее.

 

1. Соль и сахар для вкуса

 

Соль и сахар для усиления вкуса. | Фото: Hudo.

Соль и сахар для усиления вкуса. | Фото: Hudo.

Смешайте в стакане воды соль и сахар в равных частях. Попробуйте на вкус, жидкость должна получиться такой, чтобы невозможно было определить сладкая она или соленая. Получившийся раствор можно использовать для приготовления соусов и заправок, для шприцевания курицы, для заливки риса или другой крупы.

2. Пряное масло

 

Оливковое масло с добавками. | Фото: LiveInternet.

Оливковое масло с добавками. | Фото: LiveInternet.

Когда купите новую бутылку оливкового масла, добавьте в нее пару веточек любимых трав, которые чаще всего используете в готовке, и перчик чили. Через несколько дней, когда ингредиенты настоятся, вы получите практически готовый соус, который можно использовать и для жарки, и для заправки салатов.

3. Аппетитная панировка

 

Необычная панировка. | Фото: Eda-land.ru.

Необычная панировка. | Фото: Eda-land.ru.

Добавьте к панировочным сухарям немного овсяных хлопьев, тогда мясные кусочки будут выглядеть, как любимые блюда из McDonalds и KFC.

4. Жарка без брызг

 

Капли горячего масла. | Фото: velestk.ru.

Капли горячего масла. | Фото: velestk.ru.

Перед тем, как наливать подсолнечное масло на сковородку, редакция Novate.ru рекомендует убедиться, что она полностью сухая. Капли воды, соприкасаясь с раскаленным маслом, приведут к его разбрызгиванию.

5. Использование пленки

 

Отбивать мясо через пленку. | Фото: Hi-Chef.ru.

Отбивать мясо через пленку. | Фото: Hi-Chef.ru.

Между бугорками молотка для мяса часто скапливаются его частицы. Предотвратить это поможет пищевая пленка. Можно накрыть ею куски мяса или обмотать сам молоток. Таким же способом можно защитить разделочную досочку от запаха и загрязнения.

6. Орешки

 

Быстро почистить орешки. | Фото: Zen Life Blog.

Быстро почистить орешки. | Фото: Zen Life Blog.


Есть одна простая хитрость, которая позволит легко очистить миндаль от пленки. Для этого поместите ядра на 1-2 минуты в кипяток, а потом окуните в холодную воду. После таких манипуляций, шкурка снимется в два счета.

7. Вкусный полезный суп

 

Добавка для супа. | Фото: Zira.uz.

Добавка для супа. | Фото: Zira.uz.

Любой суп станет вкуснее, насыщеннее и полезней, если влить в кастрюлю в конце готовки полстакана морковного сока

8. Нарезка яиц

Аккуратно порезать яйца. | Фото: Лента друзей BARGUZIN.

Аккуратно порезать яйца. | Фото: Лента друзей BARGUZIN.

Если вам нужно аккуратно порезать яйца так, чтобы желток не раскрошился, время от времени окунайте лезвие ножа в холодную воду.

9. Маринад в пакете

Маринование мяса в пакете. | Фото: Steaklovers.

Маринование мяса в пакете. | Фото: Steaklovers.

Рекомендуем мариновать мясо не в кастрюле, а в пакете. В идеале использовать вакуумный пакет, но если такого нет, подойдет обычный или Zip. Преимущество такого способа в том, что у пакета нет твердых стенок и маринад распределяется равномерно.

10. Обращение с мясом

Правильное обращение с мясом. | Фото: granelli.ru.

Правильное обращение с мясом. | Фото: granelli.ru.

Чтобы мясо всегда получалось вкусным, нужно его правильно подготавливать. Например, если не хотите чтобы мясное блюдо получилось жестким, дайте мясу отойти от холодильника. Для этого оставьте его на столе минимум на час, можно больше, но не меньше.

11. Фруктовая нарезка

Сохранить привлекательный вид фруктовой нарезки. | Фото: Яндекс.

Сохранить привлекательный вид фруктовой нарезки. | Фото: Яндекс.

Чтобы фруктовая нарезка не потеряла свой вид во время застолья, натрите или окропите ее компоненты небольшим количеством лимонного сока.Это позволит приостановить процесс окисления, и фрукты дольше сохранят свой вид.

12. Хрустящий печеный картофель

Запеченный картофель с хрустящей корочкой. | Фото: Панда одобряет.

Запеченный картофель с хрустящей корочкой. | Фото: Панда одобряет.

Хотите, чтобы запеченный картофель был хрустящим, перед тем, как отправить его в духовку, замочите корнеплоды в ледяной соленой воде на 7 минут, затем полейте растительным маслом, приправьте специями и запекайте, как обычно.

304

Простые и понятные кулинарные советы, которые пригодятся всем.


Не для кого не секрет, что опытные хозяйки знают, как придать тому или иному блюдо неповторимый привкус, сделать его насыщеннее. Навыки и сноровка делают свое дело. Мы решили поделиться 12 хитростями, которые сделают готовку проще, а блюда — вкуснее.304Простые и понятные кулинарные советы, которые пригодятся всем.
Соль и сахар для усиления вкуса. | Фото: Hudo.Соль и сахар для усиления вкуса. | Фото: Hudo.Оливковое масло с добавками. | Фото: LiveInternet.Оливковое масло с добавками. | Фото: LiveInternet.Необычная панировка. | Фото: Eda-land.ru.Необычная панировка. | Фото: Eda-land.ru.Капли горячего масла. | Фото: velestk.ru.Капли горячего масла. | Фото: velestk.ru.Отбивать мясо через пленку. | Фото: Hi-Chef.ru.Отбивать мясо через пленку. | Фото: Hi-Chef.ru.Быстро почистить орешки. | Фото: Zen Life Blog.Быстро почистить орешки. | Фото: Zen Life Blog.Добавка для супа. | Фото: Zira.uz.Добавка для супа. | Фото: Zira.uz.Аккуратно порезать яйца. | Фото: Лента друзей BARGUZIN.Аккуратно порезать яйца. | Фото: Лента друзей BARGUZIN.Маринование мяса в пакете. | Фото: Steaklovers.Маринование мяса в пакете. | Фото: Steaklovers.Правильное обращение с мясом. | Фото: granelli.ru.Правильное обращение с мясом. | Фото: granelli.ru.Сохранить привлекательный вид фруктовой нарезки. | Фото: Яндекс.Сохранить привлекательный вид фруктовой нарезки. | Фото: Яндекс.Запеченный картофель с хрустящей корочкой. | Фото: Панда одобряет.Запеченный картофель с хрустящей корочкой. | Фото: Панда одобряет.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Большое количество разнообразных кухонных приспособлений часто не оправданно. При грамотном использовании достаточно стандартного набора инструментов, чтобы сократить время на готовку и уборку на кухне. Мы собрали 6 кулинарных хитростей, которые упростят вашу ...
Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки, несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще. Кулинарные трюки Чтобы скорлупа легко снималась с ва...
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой. 1. Поместите деревянную лож...
В новом обзоре были собраны полезные бытовые хитрости, которые призваны значительно облегчить повседневность. Даже если не получится взять их на вооружение, стоит держать их при себе, ведь никогда не знаешь, что может в жизни пригодится. 1. Неприятные запахи в...
Чтобы узнать, нравитесь ли вы человеку, выберите одно слово и каждый раз, когда собеседник будет произносить его или синонимичные выражения, кивайте и улыбайтесь. Если вы ему симпатичны, то вскоре заметите, что человек употребляет это слово постоянно. Если хот...
Редакция собрала несколько очень полезных трюков, которые сделают уборку проще и пригодятся каждой хозяйке! Средства для уборки Блестящие краны Смочи бумажное полотенце уксусом и оберни кран на 30–40 минут. После этого нанеси на салфетку немного детского м...