5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

3 минуты на чтение

 

Добавляйте в тесто молоко, кефир или воду и готовьте быструю и очень вкусную выпечку.

1. Тонкие блины на пиве

Тонкие блины на пиве

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

2. Блины на пиве с корицей и ванилью

Блины на пиве с корицей и ванилью: простой рецепт

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Приготовление

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

3. Постные блины на пиве

Постные блины на пиве: простой рецепт

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

4. Блины на пиве и кефире

Блины на пиве и кефире: простой рецепт

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

5. Блины на пиве и молоке

Как приготовить блины на пиве и молоке

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки. У нас нашелся один интересный способ пригото...
Правильная рулька тает во рту, и пальцы, и губы от неё делаются липкими… А если ещё и подаётся она с правильной капустой — квашеной, томлёной в пиве…. Эх, да что говорить! Такая рулька — идеал, и человек — всего лишь промежуточное звено, необходимое, чтобы при...
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой в...
Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов. Источник: shutterstock.com Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, по...
Блин – плоская круглая лепешка, испеченная из жидкого теста на сковороде. Есть множество рецептов приготовления блинов, но всех их объединяют главные ингредиенты – мука, яйца и молоко. Блины – идеальное блюдо для завтрака! Их можно подавать с сиропом, кусочка...