5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов, прекрасный десерт для любого праздника!

7 минут на чтение
Подписаться

1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!

5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов, прекрасный десерт для любого...

на 100грамм — 110.26 ккалБ/Ж/У — 12.85/1.4/11.73

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 600 г
  • Черника 150 г
  • Крупа манная 5 ст.ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.

2. Добавить творог и взбить до однородности.

3. Всыпать манку и подмешать чернику.

4. Белки взбить и ввести в массу.

5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!

на 100грамм — 154.59 ккалБ/Ж/У — 7.84/3.31/23.21

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • 300 мл молока;
  • 100 г овсяной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель.

Для крема:

  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 20-30 мл молока.

Приготовление:

Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.

Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

3. Морковно-йогуртовый торт с курагой

на 100грамм — 164.91 ккалБ/Ж/У — 8.94/3.52/24.65

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Морковь — 4 шт
  • Курага — 30 г
  • Овсяная мука — 2 ст
  • Яйца — 3 шт
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Натуральный йогурт — 1/2 ст
  • Банан — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).

Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!

на 100грамм — 100.4 ккалБ/Ж/У — 12.13/3.42/4.96

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Овсяная мука — 2 ст. л
  • Какао — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.

Приготовление крема:

Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.

Промазать коржи.

5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!

на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л
  • Какао — 2 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Творог обезжиренный — 50 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

источник

1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!

5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов, прекрасный десерт для любого...

на 100грамм — 110.26 ккалБ/Ж/У — 12.85/1.4/11.73

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 600 г
  • Черника 150 г
  • Крупа манная 5 ст.ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.

2. Добавить творог и взбить до однородности.

3. Всыпать манку и подмешать чернику.

4. Белки взбить и ввести в массу.

5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!

на 100грамм — 154.59 ккалБ/Ж/У — 7.84/3.31/23.21

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • 300 мл молока;
  • 100 г овсяной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • Подсластитель.

Для крема:

  • 1 крупный банан;
  • 150 г творога;
  • 20-30 мл молока.

Приготовление:

Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.

Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

3. Морковно-йогуртовый торт с курагой

на 100грамм — 164.91 ккалБ/Ж/У — 8.94/3.52/24.65

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Морковь — 4 шт
  • Курага — 30 г
  • Овсяная мука — 2 ст
  • Яйца — 3 шт
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Натуральный йогурт — 1/2 ст
  • Банан — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).

Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!

на 100грамм — 100.4 ккалБ/Ж/У — 12.13/3.42/4.96

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Овсяная мука — 2 ст. л
  • Какао — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.

Приготовление крема:

Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.

Промазать коржи.

5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!

на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л
  • Какао — 2 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Творог обезжиренный — 50 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. 1. Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: курица весом примерно 1 кг 400 ...
8 потрясающих советов на каждый день, которые сделают ваши волосы густыми, ногти сильными, а кожу свежей и молодой! Хватит одного месяца — и вы красавица!    8 потрясающих советов на каждый день, которые сделают ваши волосы густыми, ногти сильными, а кожу...
В один прекрасный день Нептуну захотелось выпить с кем-то из живых людей.  Тут плывет французкий корабль, он утопил и оставил в живых одного француза и говорит ему:   один прекрасный день Нептуну захотелось выпить с кем-то из живых людей.   Тут плывет французк...
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, подобрав гарнир по своему вкусу.   Ингредиенты: 800 гр. свинины без кости 350 гр. ...
Ну кто же не любит творожные десерты?! Это всегда безумно вкусно. Блюда из творога всегда пользуются огромной популярностью и не только из-за вкуса. Еще они и очень полезны. Этот десерт не исключение. Описание приготовления: Это отличный десерт для завершени...