7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

5 минут на чтение

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в целом виде он в супермаркетах не продается, надо попробовать купить его на рынке. Придется почистить корни и сразу же их потереть (если выдержите) или прокрутить в мясорубке. Чтобы не рыдать над коварным овощем, можно попробовать надеть на мясорубку целлофановый пакет.

Хрен со сметаной

Потереть 150 г помытого очищенного хрена, 1/2 чайной ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли. Все тщательно перемешать и можно использовать как соус.

Хрен пикантный

Те же ингредиенты, что в предыдущем рецепте, только сметану заменяем жирными сливками, добавляем тертый миндаль. Годится на закуску к рыбе, овощам, мясу.

Хрен венгерский

2-3 больших корня хрена натереть, отварить целиком в кожуре 4-5 штук среднего размера свеклы, остудить и также натереть. Затем добавить сахар (2 чайные ложки), уксус (2-3 чайные ложки), соль по вкусу и щепотку черного перца и тмина. Перемешать и оставить настаиваться несколько часов. Подают к мясу, шашлыку, копченостям.

Хренодер

200 г молотого или протертого хрена, 3-4 протолченных чесночных зубчика, 2-3 перемолотых на мясорубке свежих помидора. Добавить по вкусу черный перец и соль.

Консервированный хрен

1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду поменять хотя бы два раза. Почистить и промолоть хрен на мясорубке. Довести 250 г воды до кипения, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. Влить маринад в молотый хрен. Желательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохся, во вторых из-за его ядрености. В подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Не нуждается ни в какой дополнительной стерилизации, может стоять свежим несколько лет.

Квашеная капуста с хреном

Нашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. Приготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке. Тертым хреном хорошо обтереть изнутри не очень большую эмалированную кастрюлю. Перемешать в удобной посуде капусту, морковь, хрен, несколько небольших веток укропа, 5 столовых ложек соли, 3-4 лавровых листка, 5 чайных ложек черного перца. Дальше укладывать массу в кастрюлю, утаптывая по ходу кулаками. К концу укладки сверху над капустой должна выступить жидкость. Прикрыть внутри кастрюли капусту марлей, сверху придавить тарелкой, поставить груз (можно литровую банку с водой). Отложить в теплое место. Спустя 3-4 недели квашеная капуста с хреном готова к употреблению.

Хрен для заготовок

— 200 г молотого или тертого хрена выкладывают на дно 3-литровой банки, накрывают кружочком с дырочками из картона. Поверх него укладывают плотно помидоры и/или оугрцы, закрывают крышкой и откладывают в прохладное место. В течении 2-3 месяцев хрен сохранит овощи свежими.

— Любая заготовка не будет покрываться плесенью, если сверху посыпать ее сухими толчеными листьями хрена.

Источник

Из комментариев:

MT
В песке плохо. Принесите из леса мох,на который дома кладут , высушите его под навесом и переложите овощи. Может уже поздно и снег выпал, тогда на будущее. Во мху все хранится намного лучше. И его можно использовать пару лет смело он сам по себе бактерицидный. И еще, если в погребе сухо, он отдаст влагу, если сыро -заберет. А овощи будут чувствовать себя комфортно. Ну и легко с ним . Песок тяжелый. таскать его туда -сюда, а мох легкий )))
MT
MT
В песке плохо. Принесите из леса мох,на который дома кладут , высушите его под навесом и переложите овощи. Может уже поздно и снег выпал, тогда на будущее. Во мху все хранится намного лучше. И его можно использовать пару лет смело он сам по себе бактерицидный. И еще, если в погребе сухо, он отдаст влагу, если сыро -заберет. А овощи будут чувствовать себя комфортно. Ну и легко с ним . Песок тяжелый. таскать его туда -сюда, а мох легкий )))
В песке плохо. Принесите из леса мох,на который дома кладут , высушите его под навесом и переложите овощи. Может уже поздно и снег выпал, тогда на будущее. Во мху все хранится намного лучше. И его можно использовать пару лет смело он сам по себе бактерицидный. И еще, если в погребе сухо, он отдаст влагу, если сыро -заберет. А овощи будут чувствовать себя комфортно. Ну и легко с ним . Песок тяжелый. таскать его туда -сюда, а мох легкий )))
В песке плохо. Принесите из леса мох,на который дома кладут , высушите его под навесом и переложите овощи. Может уже поздно и снег выпал, тогда на будущее. Во мху все хранится намного лучше. И его можно использовать пару лет смело он сам по себе бактерицидный. И еще, если в погребе сухо, он отдаст влагу, если сыро -заберет. А овощи будут чувствовать себя комфортно. Ну и легко с ним . Песок тяжелый. таскать его туда -сюда, а мох легкий )))
В песке плохо. Принесите из леса мох,на который дома кладут , высушите его под навесом и переложите овощи. Может уже поздно и снег выпал, тогда на будущее. Во мху все хранится намного лучше. И его можно использовать пару лет смело он сам по себе бактерицидный. И еще, если в погребе сухо, он отдаст влагу, если сыро -заберет. А овощи будут чувствовать себя комфортно. Ну и легко с ним . Песок тяжелый. таскать его туда -сюда, а мох легкий )))
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Представляем самую полную подборку соусов для любых блюд! 1. СОУС «НЕЖНЫЙ»200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 2. СОУС «ГРИБНОЙ»400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. терт...
Он не только вкусная приправа для мяса и консерваций. Он способен быстро и совершенно безвредно выводить соль через поры кожи. Не знаете, как? Тогда пора узнать все тайны этого зеленого и немного ядреного хрена и открыть для себя чудо-растение с новой, очень п...
Взять два листа свежего хрена. Вечером прогреть ноги и листья в горячей воде 20-25 минут. Затем ноги протереть сухим полотенцем. Листья разрезать на две половинки и приложить на стопу, хорошо обернуть листом пятку. Затем обмотать бинтом или тряпочкой, чтобы ли...
Очень простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Готовка скумбрии по этому рецепту займет у вас не более двадцати минут. Это конечно не настоящая копченая скумбрия, но уверяю вас, намного вкуснее и полезнее. Нам пона...
Этот соус называют по разному — Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и тд. Но смысл понятен, что в основе рецепта — это хрен. Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря. На 4 кг. томатов 1 кг. хрена (корн...