8 изумительных овощных фитнес-блюд, которые насытят и помогут сбросить вес

7 минут на чтение

8 изумительных овощных фитнес-блюд, которые насытят и помогут сбросить вес

Не обязательно жевать сырую морковь и отварную свеклу, чтобы сбросить лишний вес. Из овощей можно приготовить столько всего полезного и вкусного: салаты, запеканки, рагу и даже десерты. Мы подготовили 8 простых рецептов, главные ингредиенты которых — овощи. Ваши родные попросят вас готовить такие угощения чаще. А вы всегда будете сыты и с худой фигурой.

1. Салат «Табуле»

Если вы хотите побаловать себя восточным деликатесом, то пусть это будет не рахат-лукум, а витаминный салат «Табуле». Основной ингредиент закуски — дробленая пшеница (булгур). Интересный вкус блюдо приобретает за счёт трав. Отварите крупу, остудите, добавьте к ней нарезанную петрушку, мяту и зеленый лук. Далее — нашинкованные помидоры. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

2. Запеченная брокколи с чесноком

Если вы не любите брокколи, значит, не умеете правильно подобрать к ней заправку. Выложите соцветия в миску, залейте растительным маслом, добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Затем выложите брокколи на противень и запекайте 12 минут при 180 градусах. Перед подачей полейте капусту соевым соусом, лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным луком.

3. Тыквенный крем-суп

Разогрейте на сковороде растительное масло, потушите очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, тыкву. Добавьте к ним веточку розмарина. Приправьте овощи по вкусу: мускатный орех, карри, паприка, имбирь. Затем овощи пюрируйте. Залейте их горячим овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите.

4. Хрустящие цукини

Нарежьте цукини брусочками, выложите в миску и полейте оливковым маслом. Смешайте тимьян, орегано, базилик, измельченный чеснок и орехи (миндаль или грецкие). Каждую дольку обваляйте в подготовленной смеси. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.

5. Запеченные помидоры черри

Разрежьте черри. Выложите на противень и полейте смесью из оливкового масла и измельченного зубчика чеснока. Приправьте. Запекайте до готовности.

6. Вьетнамские спринг-роллы

Следующее блюдо — для любителей азиатской кухни. Начинка может быть самой разнообразной. Нарежьте любимые овощи, смешайте, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Возьмите лист рисовой бумаги, намочите в холодной воде и выложите на него начинку. Скрутите роллом. Подавать либо сразу, либо предварительно обжарить во фритюре.

7. Овощное рагу

Подготовьте овощи (баклажаны, красный и желтый сладкий перец, цукини, лук): вымойте, очистите и мелко нарежьте. Баклажаны можно хорошо посолить, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем промыть. Это нужно делать, чтобы убрать горечь. Налейте немного растительного масла в глубокую сковороду, разогрейте, поджарьте лук. Затем добавьте остальные овощи, посолите и накройте крышкой. Тушите до готовности. Если овощи дают мало сока, можно долить кипяток. Подавайте с зеленью.

8. Карамелизированная морковь

Очистите морковь, нарежьте ее пополам или на четвертинки. Обжарьте ее на оливковом масле несколько минут, затем накройте крышкой и тушите 20 минут. Проверьте готовность, проткнув овощи вилкой. Затем переверните их, приправьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Если есть возможность — кленовый сироп. Можно подавать.

Надеемся, что вам понравилась наша подборка овощных блюд. Сохраняйте ее себе, готовьте и делитесь с друзьями!

Источник: fabiosa.ru

https://umbrella.green/8-izumitelnyh-ovoshhnyh-fitnes-blyud-kotorye-nasytyat-i-pomogut-sbrosit-ves/

Не обязательно жевать сырую морковь и отварную свеклу, чтобы сбросить лишний вес. Из овощей можно приготовить столько всего полезного и вкусного: салаты, запеканки, рагу и даже десерты. Мы подготовили 8 простых рецептов, главные ингредиенты которых — овощи. Ваши родные попросят вас готовить такие угощения чаще. А вы всегда будете сыты и с худой фигурой.

1. Салат «Табуле»

Если вы хотите побаловать себя восточным деликатесом, то пусть это будет не рахат-лукум, а витаминный салат «Табуле». Основной ингредиент закуски — дробленая пшеница (булгур). Интересный вкус блюдо приобретает за счёт трав. Отварите крупу, остудите, добавьте к ней нарезанную петрушку, мяту и зеленый лук. Далее — нашинкованные помидоры. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

2. Запеченная брокколи с чесноком

Если вы не любите брокколи, значит, не умеете правильно подобрать к ней заправку. Выложите соцветия в миску, залейте растительным маслом, добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Затем выложите брокколи на противень и запекайте 12 минут при 180 градусах. Перед подачей полейте капусту соевым соусом, лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным луком.

3. Тыквенный крем-суп

Разогрейте на сковороде растительное масло, потушите очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, тыкву. Добавьте к ним веточку розмарина. Приправьте овощи по вкусу: мускатный орех, карри, паприка, имбирь. Затем овощи пюрируйте. Залейте их горячим овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите.

4. Хрустящие цукини

Нарежьте цукини брусочками, выложите в миску и полейте оливковым маслом. Смешайте тимьян, орегано, базилик, измельченный чеснок и орехи (миндаль или грецкие). Каждую дольку обваляйте в подготовленной смеси. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.

5. Запеченные помидоры черри

Разрежьте черри. Выложите на противень и полейте смесью из оливкового масла и измельченного зубчика чеснока. Приправьте. Запекайте до готовности.

6. Вьетнамские спринг-роллы

Следующее блюдо — для любителей азиатской кухни. Начинка может быть самой разнообразной. Нарежьте любимые овощи, смешайте, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Возьмите лист рисовой бумаги, намочите в холодной воде и выложите на него начинку. Скрутите роллом. Подавать либо сразу, либо предварительно обжарить во фритюре.

7. Овощное рагу

Подготовьте овощи (баклажаны, красный и желтый сладкий перец, цукини, лук): вымойте, очистите и мелко нарежьте. Баклажаны можно хорошо посолить, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем промыть. Это нужно делать, чтобы убрать горечь. Налейте немного растительного масла в глубокую сковороду, разогрейте, поджарьте лук. Затем добавьте остальные овощи, посолите и накройте крышкой. Тушите до готовности. Если овощи дают мало сока, можно долить кипяток. Подавайте с зеленью.

8. Карамелизированная морковь

Очистите морковь, нарежьте ее пополам или на четвертинки. Обжарьте ее на оливковом масле несколько минут, затем накройте крышкой и тушите 20 минут. Проверьте готовность, проткнув овощи вилкой. Затем переверните их, приправьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Если есть возможность — кленовый сироп. Можно подавать.

Надеемся, что вам понравилась наша подборка овощных блюд. Сохраняйте ее себе, готовьте и делитесь с друзьями!

Источник: fabiosa.ru

https://umbrella.green/8-izumitelnyh-ovoshhnyh-fitnes-blyud-kotorye-nasytyat-i-pomogut-sbrosit-ves/

Не обязательно жевать сырую морковь и отварную свеклу, чтобы сбросить лишний вес. Из овощей можно приготовить столько всего полезного и вкусного: салаты, запеканки, рагу и даже десерты. Мы подготовили 8 простых рецептов, главные ингредиенты которых — овощи. Ваши родные попросят вас готовить такие угощения чаще. А вы всегда будете сыты и с худой фигурой.

1. Салат «Табуле»

Если вы хотите побаловать себя восточным деликатесом, то пусть это будет не рахат-лукум, а витаминный салат «Табуле». Основной ингредиент закуски — дробленая пшеница (булгур). Интересный вкус блюдо приобретает за счёт трав. Отварите крупу, остудите, добавьте к ней нарезанную петрушку, мяту и зеленый лук. Далее — нашинкованные помидоры. Заправьте блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

2. Запеченная брокколи с чесноком

Если вы не любите брокколи, значит, не умеете правильно подобрать к ней заправку. Выложите соцветия в миску, залейте растительным маслом, добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Затем выложите брокколи на противень и запекайте 12 минут при 180 градусах. Перед подачей полейте капусту соевым соусом, лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным луком.

3. Тыквенный крем-суп

Разогрейте на сковороде растительное масло, потушите очищенные и нарезанные кубиками лук, картофель, тыкву. Добавьте к ним веточку розмарина. Приправьте овощи по вкусу: мускатный орех, карри, паприка, имбирь. Затем овощи пюрируйте. Залейте их горячим овощным бульоном. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите.

4. Хрустящие цукини

Нарежьте цукини брусочками, выложите в миску и полейте оливковым маслом. Смешайте тимьян, орегано, базилик, измельченный чеснок и орехи (миндаль или грецкие). Каждую дольку обваляйте в подготовленной смеси. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.

5. Запеченные помидоры черри

Разрежьте черри. Выложите на противень и полейте смесью из оливкового масла и измельченного зубчика чеснока. Приправьте. Запекайте до готовности.

6. Вьетнамские спринг-роллы

Следующее блюдо — для любителей азиатской кухни. Начинка может быть самой разнообразной. Нарежьте любимые овощи, смешайте, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Возьмите лист рисовой бумаги, намочите в холодной воде и выложите на него начинку. Скрутите роллом. Подавать либо сразу, либо предварительно обжарить во фритюре.

7. Овощное рагу

Подготовьте овощи (баклажаны, красный и желтый сладкий перец, цукини, лук): вымойте, очистите и мелко нарежьте. Баклажаны можно хорошо посолить, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем промыть. Это нужно делать, чтобы убрать горечь. Налейте немного растительного масла в глубокую сковороду, разогрейте, поджарьте лук. Затем добавьте остальные овощи, посолите и накройте крышкой. Тушите до готовности. Если овощи дают мало сока, можно долить кипяток. Подавайте с зеленью.

8. Карамелизированная морковь

Очистите морковь, нарежьте ее пополам или на четвертинки. Обжарьте ее на оливковом масле несколько минут, затем накройте крышкой и тушите 20 минут. Проверьте готовность, проткнув овощи вилкой. Затем переверните их, приправьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Если есть возможность — кленовый сироп. Можно подавать.

Надеемся, что вам понравилась наша подборка овощных блюд. Сохраняйте ее себе, готовьте и делитесь с друзьями!

Источник: fabiosa.ru

https://umbrella.green/8-izumitelnyh-ovoshhnyh-fitnes-blyud-kotorye-nasytyat-i-pomogut-sbrosit-ves/

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не знаешь, как быстро сбросить пару килограмм без ущерба для здоровья? Мы сделали подборку рецептов полезного диетического блюда и его вариаций: скинешь вес и утроишь мини-детокс. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Если необходимо не только сбросить ли...
Многие из нас хоть раз в жизни, но мечтали сбросить несколько лишних килограммов. А кто-нибудь задумывался о том, что произойдет, если сразу сбросить пару десятков кило?  Пользователь Reddit решил узнать, что удивило людей больше всего после такого внушительн...
Чем заниматься, чтобы похудеть? Сбросить вес за короткое время и без спортзала — задача вполне реальная! Дело только стоит за правильной организацией тренировочного процесса в удобных условиях. Также придется пересмотреть рацион и распорядок дня. Что касается ...
Бывает так, что человек хочет сбросить лишние килограммы, а ничего не выходит. И дело не в том, что он неправильно питается, а, например, в гипотиреозе — распространенной проблеме со щитовидной железой. И как быть в таком случае? Гипотиреоз — это состояние, п...
Аппетитные блюда из овощей. Зачастую, в большинстве случаев при слове «овощи» (тем более если речь идёт о тушёных) многие начинают морщить носы, заявляя о том, что это вовсе не еда, а приятное (или же не очень) дополнение к гарниру. Но на самом деле есть такие...
Удивительные котлеты можно приготовить вовсе без мяса. Из чего же их сделать? Из картофеля и яиц. Получаются они ничем не хуже мясных, а для людей, которые любят все низкокалорийное, данный рецепт будет как находка. Сами котлеты можно жарить на сковороде или з...