9 ценных советов для варки супа. Вот, что нужно делать, когда собирается много пены! Теперь готовлю другим способом

4 минуты на чтение

Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.

А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.

Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!

Как приготовить суп быстро и вкусно

Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.

Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.

Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.

Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.

Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.

Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.

После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.

Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.

Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассерованную муку.

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!

sovkusom.ru

Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.

А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.

Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!

Как приготовить суп быстро и вкусно

Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.

Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.

Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.

Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.

Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.

Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.

После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.

Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.

Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассерованную муку.

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!

sovkusom.ru

Как приготовить суп быстро и вкусно
Как приготовить суп быстро и вкусно

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!
Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!
sovkusom.ru
sovkusom.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится...
Клубничное варенье без варки Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко п...
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой. 1. Поместите деревянную лож...
Вот 15 советов, как правильно подобрать кольцо с бриллиантом (или другим драгоценным камнем): 1. Разберитесь, какой конкретно бриллиант вам нужен. Запомните 4 основных параметра: масса (в каратах), чистота, цвет и огранка. 2. Поймите, как камни разных размеро...
Советов много не бывает. Потому что одна голова — хорошо, а несколько — ещё лучше. И много лучше. Каждый раз убеждаюсь в этом, прочитав очередное полезное наблюдение одного человека, которое он рассказывает всем — спасибо ему — человеку — за это. Начну вот с э...
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при ...