Бабушкин рецепт еще не подводил. Попробуйте приготовить вкуснейшие рогалики

минута на чтение

Ингредиенты:

Тесто:
400 г муки + для подсыпания
0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (5,5 г)
2/3 ст. молока
50 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
любой джем, повидло, мармелад
мак (для посыпки)

Приготовление:

Молоко подогрейте. Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, оба вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите как следует. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг диаметром 30 см.

Разрежьте на 16 треугольников.

Выложите начинку.

Сверните рогалики. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила совсем чуть-чуть молока) и присыпьте маком. Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Ингредиенты:
Ингредиенты:

Тесто:
400 г муки + для подсыпания
0,5 пакетика сухих быстродействующих дрожжей (5,5 г)
2/3 ст. молока
50 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
любой джем, повидло, мармелад
мак (для посыпки)

Приготовление:

Молоко подогрейте. Муку просейте, добавьте дрожжи, соль, оба вида сахара, 1,5 яйца и замесите тесто. Добавьте сливочное масло и вымесите как следует. Оставьте в теплом месте на 40-50 минут.

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг диаметром 30 см.

Разрежьте на 16 треугольников.

Выложите начинку.

Сверните рогалики. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Подошедшие рогалики смажьте оставшимся яйцом (я еще добавила совсем чуть-чуть молока) и присыпьте маком. Выпекайте 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно. ...
Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки! Экспресс-рогалики Ингредиенты: 4 яйца; 200 г маргарина; 3 ст. молок...
Как известно, лифчик способен сотворить чудо с женской грудью. Большой бюст он выгодно подчеркнет, а маленький увеличит в объеме. Но вот подобрать бюстгальтер, который в последствии не будет сильно сдавливать или наоборот торчать, а в некоторых местах натирать...
Простой и эффективный рецепт оздоровления. Не вызывает привыкания, эффективно чистит слизистые лёгких. Бабушкин рецепт. Польза: 1) за счёт наличия в паре щёлочи, в застойных лёгких образуется соль, которая разжижает слизь, способствуя её выбросу наружу. При за...
Чудо-рецепт! Долгие годы не можете вылечить варикоз? Вам поможет эта смесь! Варикозное расширение вен обычно появляется ближе к 30 годам. Чаще всего варикоз возникает по генетическим причинам. Но вот еще несколько факторов риска развития болезни: возраст; пр...
У меня от изумления отвисла челюсть… На мой предсказуемый вопрос «Зачем?» она ответила, не отрываясь от своего занятия: «Я делаю мульчу для клубники». О том, что такое мульча и зачем она нужна, я узнала уже за чашкой чая с клубничным вареньем. Теперь спешу под...