Баклажаны под шубкой

минута на чтение

Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!

Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.

Баклажаны под шубкой — фотографии

Фото к рецепту: Баклажаны под шубкой

Фото к рецепту: Баклажаны под шубкой

Фото к рецепту: Баклажаны под шубкой

Фото к рецепту: Баклажаны под шубкой

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы любите баклажаны, загляните в эту подборку рецептов — вы однозначно найдете новое блюдо для своего меню. Ведь сейчас можно купить баклажаны и  лакомиться круглый год. 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Продукты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Чес...
Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
Баклажаны -5 шт Масло растительное(для жарки). Вода(холодная кипяченая)-0,5 л . Уксус(столовый) -1,5 ст. л. Чеснок -3 зубчика. Кинза -1 пуч. Соль -1,5 ч. л. Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л. Oстрый стручковый перец. Для начала нарежем баклажаны и посып...
Готовлю каждый год!   Ингредиенты: Баклажаны — 3 штМорковь — 3 штЛук — 3 головкиЧеснок — 6 зубковПучок укропа Для маринада: Помидоры — 6 штУксус 9% — 2 ст. ложкиМед — 1 ст. ложкаСоль, перец — по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Баклажаны нарезать к...
Вам понадобится:  Духовка Баклажаны 900 г Бекон 60 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г Петрушка 20 г Моцарелла 60 г Фаршированные баклажаны в духовке — это оч...
Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке. Да и просто положить кусочки маринованных  бак...