Безе «Веселые свинки»

4 минуты на чтение

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея?

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить безе «Веселые свинки» для новогоднего стола. Сделайте безе или меренгу по любимому рецепту, который у вас получается. Но отсадите безе в виде свинок, предварительно окрасив меренгу в розовый цвет. У меня краситель сухой, я разбавляю его 2-3 каплями воды, не больше. Можно использовать гелиевые красители. Сушите безе не меняя температуры, у меня, к сожалению, сегодня отключали свет, электродуховка потеряла температуру и безе получились не такими красивыми, как обычно… Удачи вам!

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,3 Чайных ложки
  • Пищевой краситель красный  — 3-4 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Безе «Веселые свинки»»

Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, безе отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых безе не будут попадаться крупинки сахара.

Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.

Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.

Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, перемешайте хорошо. Возьмите примерно пятую часть безе и добавьте еще немного красителя, чтобы два цвета немного отличались.

Положите безе в кондитерские мешки или конвертики. Срежьте большой уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой — маленький.

Сушить безе можно на силиконовым ковриках или пергаменте. Сначала сделайте круглые розовые мордочки. Меренга плотная, чтобы получилось более-менее круглой формы, после того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, делала круговые движения, чтобы они немного расплылись.

Более темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Отправьте меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов.

Готовые безешки украсьте шоколадом, готово!

Совет от повара:

Классический вариант приготовления безе предусматривает сухую корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.

 

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея?

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить безе «Веселые свинки» для новогоднего стола. Сделайте безе или меренгу по любимому рецепту, который у вас получается. Но отсадите безе в виде свинок, предварительно окрасив меренгу в розовый цвет. У меня краситель сухой, я разбавляю его 2-3 каплями воды, не больше. Можно использовать гелиевые красители. Сушите безе не меняя температуры, у меня, к сожалению, сегодня отключали свет, электродуховка потеряла температуру и безе получились не такими красивыми, как обычно… Удачи вам!

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,3 Чайных ложки
  • Пищевой краситель красный  — 3-4 Капель

Количество порций: 10

Как приготовить «Безе «Веселые свинки»»

Подготовьте продукты. Белки не нужно заранее охлаждать или греть, безе отлично взбивается с любыми белками. В некоторых рецептах меренгу делают на сахаре, я считаю, что лучше всего все-таки пудра, тогда в готовых безе не будут попадаться крупинки сахара.

Отделите желтки от белков. Как правило, сахарной пудры используется по весу вдвое больше, чем белков (2:1). То есть, если один сырой белок от среднего куриного яйца весит 25-30 граммов, то сахара необходимо ровно в 2 раза больше – 50-60 граммов. В белки влейте лимонный сок и положите половину сахарной пудры. Начинайте миксером взбивать массу от минимальных оборотов, постепенно добавляя, переходя на максимальный режим.

Когда масса станет уже белой и блестящей (время взбивания 4-5 минут), начнет уплотняться, положите вторую половину сахарной пудры и взбивайте еще 10 минут.

Готовая меренга блестящая, густая, плотная, без комочков, отлично держит форму. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя, перемешайте хорошо. Возьмите примерно пятую часть безе и добавьте еще немного красителя, чтобы два цвета немного отличались.

Положите безе в кондитерские мешки или конвертики. Срежьте большой уголок мешочка с розовой меренгой, а с темно-розовой — маленький.

Сушить безе можно на силиконовым ковриках или пергаменте. Сначала сделайте круглые розовые мордочки. Меренга плотная, чтобы получилось более-менее круглой формы, после того, как я отсадила их, зубочисткой ровняла, делала круговые движения, чтобы они немного расплылись.

Более темным цветом сделайте ушки, пятачки, глазки. Отправьте меренги в духовку на час, температура 90-100 градусов.

Готовые безешки украсьте шоколадом, готово!

Совет от повара:

Классический вариант приготовления безе предусматривает сухую корочку и такую же начинку, которая также должна быть полностью просушенной и хрустящей. Для этого идеально будет сушить отсаженное безе при 90-100 градусах около 1-1,5 часов.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе б...
Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Тор т получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад...
Ингредиенты: 4 свежих (и это очень важно) яичных белка200 г сахарного пескащепотка винного камня Духовку разогреваем до 90 °C. Подготавливаем противни для выпечки, застилая их бумагой для выпечки. Мне понадобилось два противня. Белки отделяем от желтков. ПОМНИ...
Рецепт приготовления торта «Графские развалины», наверное знает каждая хозяйка, и готовила его не один раз. Как правило рецепт очень прост. Торт «Графские развалины» классический рецепт — это безе и масляный крем.Крем готовят из сгущенного молока и размягченно...
Многие из нас видели новорожденных котят или щенков. Конечно, они невероятно милые. Но не менее очаровательные — и другие животные. Их не так просто застать новорожденными. Зато всегда можно посмотреть фотографии, на которых запечатлены эти крохи. Малыш морско...
Интерьерный декор, сделанный собственными руками, — это всегда эксклюзивная и душевная вещь. К числу таких поделок можно смело отнести милых текстильных свинок — символ наступающего года. Такую свинку можно сшить для украшения новогодней ёлки или же, сделав вы...