Блины Капустные

минута на чтение

Люблю капусту в любом виде тушенную, жареную и эти несладкие блинчики с капустой не исключение. Если Вы еще не готовили такие блинчики, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, тем более ингредиенты самые доступные.

***************************

Рецепт:

Капуста -500гр.

Яйца -4шт.

Вода (или молоко) -500мл.

Мука -200гр.

Соль -1ч.л.

Растительное масло -50мл.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежую белокочанную капусту 500 грамм разрежем на кусочки и измельчим блендером или пропустим через мясорубку. Я воспользовалась кухонным комбайном.

Теперь разбиваем 4 яйца, добавляем 1 ч.л. соли и еще раз пробиваем блендером. Чем будет мельче капуста, тем лучше.

Переливаем в массу в подходящую миску, добавляем половину воды 250 мл. и немного черного перца, теперь добавляем 200 грамм просеянной муки.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и добавляем оставшуюся воду 250мл. Вливаем 50 мл растительного масла перемешиваем и оставляем тесто постоять минут 15, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться.

Прошло 15 минут, сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем половником тесто, равномерно распределяем, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне, чтобы капуста успела приготовится до золотистости, переворачиваем, закрываем крышкой и жарим вторую сторону до готовности. Жарим следующий блин, я каждый раз смазываю сковороду.

Всего из данного количества теста получается 15 блинов диаметр, моей сковороды 24 см.

Подаем с соусом или сметаной, я люблю подавать со сметано чесночным соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

https://youtu.be/hWqRQTSWYOA

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Капустные листья — 8 штТвердый сыр — 100 грТворог — 150 грЯйца — 2 штМукаПанировочные сухариРастительное масло. Рецепт приготовления капустных конвертиков:Для начала капусту разбираем на листья. Затем листья отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, ...
Сегодня я расскажу, как приготовить капустные котлеты по оригинальному рецепту. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, зато результатом вы точно останетесь довольны. Описание приготовления: Отличный вариант закуски или основного блюда. Понр...
Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу Ингредиенты: 1.капуста — 1 кг. 2.лук — 1шт 3.манная крупа — 0,5ст 4.чеснок — 2 зубчика 5.укроп 6....
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...