Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу

11 минут на чтение
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Такие яркие и невозможно вкусные Блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушными

 

Яйца (крупные)2 шт.

Сливки 150 мл

Молоко 350-400 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Куркума 2 ч.л.

Мука 200-240 г

Масло растительное 20 г

 

В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта нам будет достаточно 2-х. Обязательно яйца должны быть компатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавляем немного соли, совсем чуть чуть. Ванильный сахар — 1 чайную ложечку. 1 столовую ложку сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавим 150 мл. жидких сливок, у меня 20 % жирности но можно брать и 15% именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус, а получаются невероятно нежными.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Берем другую емкость и будем просеивать в ее нашу муку. А это второй секрет для придания блинчикам воздушности.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Когда муки просеили, убирает в сторону и возвращаемся к нашей яично сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

А теперь добавим 2 чайные ложечки куркумы.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Теперь постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки ложки муки и взбиваю венчиком. Так у вас не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Все наше тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Такие яркие и невозможно вкусные Блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушными

 

Яйца (крупные)2 шт.

Сливки 150 мл

Молоко 350-400 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Куркума 2 ч.л.

Мука 200-240 г

Масло растительное 20 г

 

В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта нам будет достаточно 2-х. Обязательно яйца должны быть компатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавляем немного соли, совсем чуть чуть. Ванильный сахар — 1 чайную ложечку. 1 столовую ложку сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавим 150 мл. жидких сливок, у меня 20 % жирности но можно брать и 15% именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус, а получаются невероятно нежными.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Берем другую емкость и будем просеивать в ее нашу муку. А это второй секрет для придания блинчикам воздушности.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Когда муки просеили, убирает в сторону и возвращаемся к нашей яично сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

А теперь добавим 2 чайные ложечки куркумы.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Теперь постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки ложки муки и взбиваю венчиком. Так у вас не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Все наше тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Такие яркие и невозможно вкусные Блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушными

 

Яйца (крупные)2 шт.

Сливки 150 мл

Молоко 350-400 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Куркума 2 ч.л.

Мука 200-240 г

Масло растительное 20 г

 

В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта нам будет достаточно 2-х. Обязательно яйца должны быть компатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавляем немного соли, совсем чуть чуть. Ванильный сахар — 1 чайную ложечку. 1 столовую ложку сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавим 150 мл. жидких сливок, у меня 20 % жирности но можно брать и 15% именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус, а получаются невероятно нежными.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Берем другую емкость и будем просеивать в ее нашу муку. А это второй секрет для придания блинчикам воздушности.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Когда муки просеили, убирает в сторону и возвращаемся к нашей яично сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

А теперь добавим 2 чайные ложечки куркумы.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Теперь постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки ложки муки и взбиваю венчиком. Так у вас не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Все наше тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Такие яркие и невозможно вкусные Блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушными

 

Яйца (крупные)2 шт.

Сливки 150 мл

Молоко 350-400 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Куркума 2 ч.л.

Мука 200-240 г

Масло растительное 20 г

 

В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта нам будет достаточно 2-х. Обязательно яйца должны быть компатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавляем немного соли, совсем чуть чуть. Ванильный сахар — 1 чайную ложечку. 1 столовую ложку сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавим 150 мл. жидких сливок, у меня 20 % жирности но можно брать и 15% именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус, а получаются невероятно нежными.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Берем другую емкость и будем просеивать в ее нашу муку. А это второй секрет для придания блинчикам воздушности.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Когда муки просеили, убирает в сторону и возвращаемся к нашей яично сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

А теперь добавим 2 чайные ложечки куркумы.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Теперь постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки ложки муки и взбиваю венчиком. Так у вас не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Все наше тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...
Блины – это то, что любят все без исключения. Не обязательно ждать масленицу, чтобы насладиться этим вкусным блюдом. Готовятся они, как правило, на молоке, на кефире, на воде, сыворотке или пиве. Мы предлагаем немного отойти от привычного рецепта и попробовать...
Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными! Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками! Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – о...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Обычными блинами уже никого не удивишь. В этом году на Масленицу я собираюсь приготовить цветные блины. Но не волнуйся, они абсолютно натуральные и очень полезные, ведь в качестве красителя можно использовать свеклу, шпинат или морковь и еще много чего (в зави...