Блины-пирожки

3 минуты на чтение
Подписаться

Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

Описание приготовления:

Блины-пирожки получаются пышными и нежными внутри, а снаружи слегка хрустящими. Начинку берите по вкусу. У меня это отварное мясо с рисом, морковью и луком. Очень вкусно и сытно! Такие блины-пирожки станут отличным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте с любым соусом, например, сметаной.

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясо отварное  — 200 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины-пирожки»

В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Также добавьте отварной рис.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.

Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они «склеились». Затем поджарьте блин с другой стороны.

Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.

Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.

 

Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

Описание приготовления:

Блины-пирожки получаются пышными и нежными внутри, а снаружи слегка хрустящими. Начинку берите по вкусу. У меня это отварное мясо с рисом, морковью и луком. Очень вкусно и сытно! Такие блины-пирожки станут отличным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте с любым соусом, например, сметаной.

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясо отварное  — 200 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины-пирожки»

В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Также добавьте отварной рис.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.

Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они «склеились». Затем поджарьте блин с другой стороны.

Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.

Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...
…»Прошу покорно закусить», — сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточкам...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...