Блины с куриной печенью

4 минуты на чтение


Пока не научилась готовить блины с куриной печенью, думала, самое вкусное угощение — напечь стопку кружочков из теста, достать банку варенья или сгущенного молока из холодильника и соединить эти ингредиенты. Оказывается, несладкие варианты начинки могут быть еще вкуснее. К тому же они более сытные. Можно перебирать массу различных вариантов начинки: грибы, картофель, мясо, овощи. Но, как по мне, с печенью они получаются особенные.
Сразу ответим на вопрос, который сейчас интересует каждого: начинка для блинов из куриной печени не будет суховатой? Вовсе нет. Чтобы сделать ее нежной и мягкой, добавьте пару ложек домашнего майонеза. Вы также можете поэкспериментировать, добавив любимые специи и рубленую зелень.

Ингредиенты


Молоко — 1 стак.
Газированная вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,3 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Куриная печень — 500 г
Лук — 2 шт.
Майонез — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление


Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.

Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.


Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом. Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки. Следуйте рецепту блинов с печенью, готовьте, делитесь с нами своими впечатлениями и приятного Вам аппетита!

источник


Пока не научилась готовить блины с куриной печенью, думала, самое вкусное угощение — напечь стопку кружочков из теста, достать банку варенья или сгущенного молока из холодильника и соединить эти ингредиенты. Оказывается, несладкие варианты начинки могут быть еще вкуснее. К тому же они более сытные. Можно перебирать массу различных вариантов начинки: грибы, картофель, мясо, овощи. Но, как по мне, с печенью они получаются особенные.
Сразу ответим на вопрос, который сейчас интересует каждого: начинка для блинов из куриной печени не будет суховатой? Вовсе нет. Чтобы сделать ее нежной и мягкой, добавьте пару ложек домашнего майонеза. Вы также можете поэкспериментировать, добавив любимые специи и рубленую зелень.

Ингредиенты


Молоко — 1 стак.
Газированная вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,3 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Куриная печень — 500 г
Лук — 2 шт.
Майонез — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление


Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.

Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.


Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом. Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки. Следуйте рецепту блинов с печенью, готовьте, делитесь с нами своими впечатлениями и приятного Вам аппетита!

источник


Молоко — 1 стак.
Газированная вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,3 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Куриная печень — 500 г
Лук — 2 шт.
Майонез — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление


Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.

Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.


Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом. Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки. Следуйте рецепту блинов с печенью, готовьте, делитесь с нами своими впечатлениями и приятного Вам аппетита!

источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В поисках сытного, вкусного и несложного обеда или ужина для всей семьи, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить гречку с куриной печенью. Легкий рецепт — вкусное блюдо. Описание приготовления: Приготовить такое блюдо можно не только на п...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...
Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты. Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую ...