Блюдо для любого повода — свинина с картофелем «Пикассо»

минута на чтение
alt

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр
Сыр — 50 гр
Сливки 10% — 300 гр
Картофель
Лук — 3 средних головки
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Маслины
Масло сливочное — ложка
Масло раст — ложка
Соль, перец, любимые приправы

Приготовление:

Нарезаем свинину небольшими брусочками.

Обжариваем мясо на сильном огне на смеси масел до румяности, солим и перчим.

Картофель нарезаем тонкими кружочками картофель, промываем от крахмала, присаливаем и выкладываем в форму для запекания.

Выкладываем на картофель обжаренное мясо.

Обжариваем на сковороде, где жарилось мясо лук, нарезанный кольцами.

Выкладываем ровным слоем на мясо.

Затем обжариваем нарезанный соломкой перец и выкладываем на лук.

По желанию добавляем порезанные маслины.

Выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем минутку, затем добавляем очень мелко нарезанный помидор без кожицы.

Обжариваем 3 минуты, затем вливаем сливки, доводим до кипения уменьшаем газ и варим 5 минут.

Солим и перчим по вкусу.

Соус выливаем в форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 С около 30 минут до мягкости картофеля.

Затем снимаем фольгу и запекаем до румяности.

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с картофелем Пай. Салат получается праздничный и нарядный. Продукты замечательно сочетаются между собой. Салат достаточно сочный, мягкий и нежный. Всем обязательно понравится. Ингредиенты для «Салат с картофелем п...
Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Какой он вкусный!!! Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его...
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: — Почем свинина? Армянин: — Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: — А чем кормил? Армянин: — Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина,...
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад. Ингредиенты: — 800 грамм свинины (лучше брать биток);— 1-2 помидора;— 150 грамм с...
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофе...
Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность...