Борщ с курицей и фасолью

3 минуты на чтение

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью.

Описание приготовления:

Как и многие я варю борщ по-своему. У меня он не жирный, не наваристый, а можно сказать диетический. Традиционную зажарку не делаю, а только слегка припускаю морковь и лук в сковороде с небольшим количеством масла. Заменять помидоры томатной пастой не рекомендую, будет не так вкусно. По вкусу можете добавить любые специи. Подавайте со сметаной или без неё.

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с курицей и фасолью»

Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.

Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.

Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.

Добавьте в кастрюлю.

Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.

Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.

В конце добавьте отварную фасоль.

А также измельченный чеснок.

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.

Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.

 

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью.

Описание приготовления:

Как и многие я варю борщ по-своему. У меня он не жирный, не наваристый, а можно сказать диетический. Традиционную зажарку не делаю, а только слегка припускаю морковь и лук в сковороде с небольшим количеством масла. Заменять помидоры томатной пастой не рекомендую, будет не так вкусно. По вкусу можете добавить любые специи. Подавайте со сметаной или без неё.

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с курицей и фасолью»

Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.

Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.

Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.

Добавьте в кастрюлю.

Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.

Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.

В конце добавьте отварную фасоль.

А также измельченный чеснок.

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.

Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Мо...
Постный борщ я готовлю не часто, так как все домашние предпочитают супы на мясных бульонах, но все же готовлю. Это достаточно сытный и в то же время не оставляющий ощущения тяжести, полноценный обед. Приготовим? Постный борщ — рецепт На три литра воды берем с...
И вкусно, и для фигуры полезно! Думаете, что вкусный борщ обязательно нужно варить на жирном бульоне? Попробуйте этот рецепт — вы приятно удивитесь! Борщ на воде получается вкусным, а главное полезным. И отличить его от приготовленного на бульоне — практическ...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только. Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу. 1. Салат с кукурузой, курицей и сыром Ингредиенты 3 яйца; 300 г отвар...