Брюссельская капуста в сметане

2 минуты на чтение

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Считаю, что аналогичным образом можно приготовить любую капусту: отлично подойдет брокколи или цветная. Вкусно, нежно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сметана  — 100 Грамм  (Соус)
  • Вода  — 50 Миллилитров  (Соус)
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка  (Соус)

Количество порций: 4

Как приготовить «Брюссельская капуста в сметане»

1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.

2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.

4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.

5. Добавьте капусту, потушите все вместе.

6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.

7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.

8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.

9. Приятного аппетита!

 

Вкусный и полезный гарнир подойдет и к мясу, и к птице. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное, поэтому вполне может быть подано не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Считаю, что аналогичным образом можно приготовить любую капусту: отлично подойдет брокколи или цветная. Вкусно, нежно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сметана  — 100 Грамм  (Соус)
  • Вода  — 50 Миллилитров  (Соус)
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка  (Соус)

Количество порций: 4

Как приготовить «Брюссельская капуста в сметане»

1. Капусту помойте, отрежьте плодоножки.

2. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

3. Морковь натрите, лук и перец нарежьте произвольно.

4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и перец.

5. Добавьте капусту, потушите все вместе.

6. В сметану влейте воду и всыпьте муку. Размешайте.

7. Влейте полученную массу в сковороду, перемешайте.

8. Добавьте зелень и чеснок. Потушите до загустения, минут 5.

9. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Созрела вишня и в сезон ее урожая, предлагаю вам рецепт печенья. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Домашнее печенье на сметане с вишней – рецепт мягкого печенья, которое очень любят дети. Ингредиенты: — мука – 300...
Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам. Совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане. Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться...
Ингредиенты:Картофель — 8 штШампиньоны — 500 грСметана — 250 грЛук репчатый — 1 штМука — 1 ст.л.Оливковое масло — для жаркиСоль — по вкусуПерец — по вкусу Рецепт приготовления картофеля с шампиньонами в сметане:Для начала картофель очистите. Затем лук мелко на...
Ингредиенты:700 гр картофеля400 гр свежих шампиньонов300 мл жирной сметаны (25-30%)3-4 дольки чеснокаПетрушка свежая80 мл подсолнечного маслаСоль и перец — по вкусу Рецепт приготовления картошки с грибами в сметане:Сперва картофель очистите, обмойте и нарежьте...
Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в...
Многим нравится цветная капуста, и это совсем не странно: она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Этот овощ можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капус...