Быстрые маринованные шампиньоны

2 минуты на чтение

Отличная закуска для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г;
  • белый винный уксус 2 ст. л.;
  • растительное масло 2-3 ст.л.;
  • душистый перец 5-7 горошин;
  • гвоздика 3-4 шт.;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • сахар 1/4-1/2 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки или кинзы по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем. Крупные грибы режем на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
  2. Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем его через пресс.
  3. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  4. В сотейник или сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем всё растительным маслом.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и доводим смесь до кипения на среднем огне. Во время тушения грибы выделят достаточное количество сока, но по желанию можно налить ещё немного воды и добавить по своему вкусу в маринад еще соли, сахара и специй.
  6. После закипания уменьшаем огонь и тушим грибы под крышкой 5-8 минут.
  7. Далее к грибам добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
  8. Посыпаем грибы свежемолотым перцем по вкусу.
  9. Готовые грибы остужаем, затем охлаждаем их в холодильнике.
  10. Быстрые маринованные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу в качестве холодной закуски сразу же или положить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Отличная закуска для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г;
  • белый винный уксус 2 ст. л.;
  • растительное масло 2-3 ст.л.;
  • душистый перец 5-7 горошин;
  • гвоздика 3-4 шт.;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • сахар 1/4-1/2 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки или кинзы по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы моем. Крупные грибы режем на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
  2. Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем его через пресс.
  3. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  4. В сотейник или сковороду выкладываем грибы, вливаем уксус, добавляем соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и поливаем всё растительным маслом.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и доводим смесь до кипения на среднем огне. Во время тушения грибы выделят достаточное количество сока, но по желанию можно налить ещё немного воды и добавить по своему вкусу в маринад еще соли, сахара и специй.
  6. После закипания уменьшаем огонь и тушим грибы под крышкой 5-8 минут.
  7. Далее к грибам добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты.
  8. Посыпаем грибы свежемолотым перцем по вкусу.
  9. Готовые грибы остужаем, затем охлаждаем их в холодильнике.
  10. Быстрые маринованные шампиньоны готовы, их можно подавать к столу в качестве холодной закуски сразу же или положить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусно и быстро!   Ингредиенты:  свежие шампиньоны — 500 грамм.чеснок — 3 зубчика.лук — 1 головка среднего размера.болгарский перец -1/2 (нарезать кубиками) Для маринада:вода — 1 литрлавровый лист — 1 штука,черный перец горошком — 5 зерен,сушеный майоран.ст...
Пироги с капустой – очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.   Быстрые пироги с капустой – общие принципы приготовления Для быстрых пи...
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и приготовьте для своих домочадцев пышные, очень быстрые и самые вкусные беляши. Ингредиенты для теста: 2 ст. кефира 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука до получения г...
Свинина — 400 грамм (отварная).Маринованные огурцы — 3-4 штук.Яйца — 3-4 штук (отварные).Грецкие орехи — 100 грамм.Майонез — по вкусу. Приготовление:1. свинину отварите, остудите и нарежьте мелко для салата. Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и яйца...
Если у Вас уже закончились маринованные помидорки, но таааак хочется, предлагаю воспользоваться эти рецептом, всего 30 минут и можно кушать.Между прочим европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно. Ингредиенты: ●помидор небольшой — 3 штуки●чеснок (изм...
Маринованные яблоки – это отличное дополнение к любому блюду и зимнему столу. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которых не хватает в холодное время года. Кроме того, это отличный способ удивить гостей и домочадцев, так как яблоки в маринаде – ...