ЧебуреНики

19 минут на чтение

… без комментариев …

И…. Почему чебуреНики? Так ведь — Пост на дворе. И не все мясо едят. Вот и решили сделать вместо обычных, традиционных чебуреков … ну, типа жареных вареников. Вот и получились – чебуреНики.

304

И раз уж заявляем чебуре…., то без теста никак.

И … приступим к тесту.

Наше с Любимой глубокое убеждение состоит в том, что тесто для чебуреков должно быть заварным. Вот с этого самого и начнём.

Примерно триста пятьдесят граммов воды и растительное масло. Без этого никак.

Добавляем в воду пару столовых ложек этого самого масла и пол чайной ложки соли. И не спеша закипичячиваем. Или вскипичячиваем? В общем – доводим до кипения.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом высыпаем туда…, но потихоньку полстакана муки. В надежде, что удастся исключить образование комочков, помешиваем. И убеждаемся, что надежды наши тщетны.

Поэтому дальнейшим занятием будет — борьба с этими самыми комочками. Разкомочиваем их в бескомковую массу.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Дальше дождемся пока та масса, что получилась, остынет. И добавляем столовую (я добавил две!!! себе ж не жалко!!!) ложки хлебного сока…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

… и потихоньку добавляем оставшуюся муку. Примерно три … три с половиной стакана.

Яиц мы не добавляем. Потому что на наш взгляд тесто вместе с яйцами приобретает ненужную жесткость. И ведь пост же, как было сказано, а тесто нужно и для тех, кто скоромное будет и для тех, кто постное.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Вымешивая постоянно. И никаких миксеров. Тут важно рукой почувствовать, что тесто стало эластичным.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом приступаем к процессу.… Мнем тесто и бьем … бьем … и мнем…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пока не превратится оно вот в такой симпатичный комочек.

И откладываем тесто … на часок. Пусть постоит.

Сразу замечу, что такое тесто…, если например, придет вдруг в голову блажь налепить пельменей или вареников, а то и мантов всяких там … не исключая и лапшу … в общем, попробуйте, а потом возражайте, если вдруг у кого сил хватит … и совести.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А теперь вернемся к начинке.

Поэтому отправляемся в огород.

Для дела нам понадобится капуста. Вон, какая выросла. (Летом репортаж делал, та что — не ворчите)

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А арбузы … арбузы – это так…, шоб знали!!! Вот. Что выросло – то выросло, что уж тут.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Лука надергаем. И почистим его потом. Обязательно.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Зелень еще всякая понадобится.

Промыть ее хорошо и нарубить. Не очень мелко.

Зелень. Я взял кинзу, базилик зеленый, базилик фиолетовый. Порубить, мельче старайтесь, и хорошо перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Затем смешать с луком, поахаживать толкушкой. До легкой мягкости, без фанатизма оголтелого. Хорошо перемесить.

Попробовать на соль. Чуть пересоленным должно быть. И ещё лучше перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пошинкуем и отварим капусту, хорошенечко её отожмём.

Лучок зазолотим.

Потом добавляем в сковороду капусту.

Хорошо все перемесим. А потом немного на сковороде … типа припустим.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом будем лепить эти самые чебуреНИки

Сначала тесто раскатываем в колбаску, режем ее на куски. Куски тоже раскатываем скалкой в плоские блины.

И дальше … просто всё. Положить ложки полторы начинки. Опционально — можно добавить той самой зелёной смеси.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Слепить, обрезать лишнее ножиком и защипить края вилкой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Жарить решили в казане.

Раскалили масло растительное. Кинули туда луковку.

Выжарили её до неузнаваемости и выкинули. И масло … стало красивое!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Приступаем! …

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И продолжаем!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Ну, вот и результат.…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Надо подробнять? О вкусе, аромате, соке, хрустщести с одновременной мягкостью корочки?

Не надо! Ну и хорошо.

На этом можно бы рассказ и закончить. Но ведь сейчас начнется … чебуреки, типа должны быть с мясом и т.д. А где вы видите чебуреки? Это – чебуреНИки!!!

Ангела вам за трапезой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И …. Еще «про арбузы» словечко …. Вот какие огромные карамельки у нас в сельпе продают!!!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

… без комментариев …

И…. Почему чебуреНики? Так ведь — Пост на дворе. И не все мясо едят. Вот и решили сделать вместо обычных, традиционных чебуреков … ну, типа жареных вареников. Вот и получились – чебуреНики.

304

И раз уж заявляем чебуре…., то без теста никак.

И … приступим к тесту.

Наше с Любимой глубокое убеждение состоит в том, что тесто для чебуреков должно быть заварным. Вот с этого самого и начнём.

Примерно триста пятьдесят граммов воды и растительное масло. Без этого никак.

Добавляем в воду пару столовых ложек этого самого масла и пол чайной ложки соли. И не спеша закипичячиваем. Или вскипичячиваем? В общем – доводим до кипения.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом высыпаем туда…, но потихоньку полстакана муки. В надежде, что удастся исключить образование комочков, помешиваем. И убеждаемся, что надежды наши тщетны.

Поэтому дальнейшим занятием будет — борьба с этими самыми комочками. Разкомочиваем их в бескомковую массу.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Дальше дождемся пока та масса, что получилась, остынет. И добавляем столовую (я добавил две!!! себе ж не жалко!!!) ложки хлебного сока…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

… и потихоньку добавляем оставшуюся муку. Примерно три … три с половиной стакана.

Яиц мы не добавляем. Потому что на наш взгляд тесто вместе с яйцами приобретает ненужную жесткость. И ведь пост же, как было сказано, а тесто нужно и для тех, кто скоромное будет и для тех, кто постное.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Вымешивая постоянно. И никаких миксеров. Тут важно рукой почувствовать, что тесто стало эластичным.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом приступаем к процессу.… Мнем тесто и бьем … бьем … и мнем…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пока не превратится оно вот в такой симпатичный комочек.

И откладываем тесто … на часок. Пусть постоит.

Сразу замечу, что такое тесто…, если например, придет вдруг в голову блажь налепить пельменей или вареников, а то и мантов всяких там … не исключая и лапшу … в общем, попробуйте, а потом возражайте, если вдруг у кого сил хватит … и совести.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А теперь вернемся к начинке.

Поэтому отправляемся в огород.

Для дела нам понадобится капуста. Вон, какая выросла. (Летом репортаж делал, та что — не ворчите)

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А арбузы … арбузы – это так…, шоб знали!!! Вот. Что выросло – то выросло, что уж тут.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Лука надергаем. И почистим его потом. Обязательно.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Зелень еще всякая понадобится.

Промыть ее хорошо и нарубить. Не очень мелко.

Зелень. Я взял кинзу, базилик зеленый, базилик фиолетовый. Порубить, мельче старайтесь, и хорошо перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Затем смешать с луком, поахаживать толкушкой. До легкой мягкости, без фанатизма оголтелого. Хорошо перемесить.

Попробовать на соль. Чуть пересоленным должно быть. И ещё лучше перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пошинкуем и отварим капусту, хорошенечко её отожмём.

Лучок зазолотим.

Потом добавляем в сковороду капусту.

Хорошо все перемесим. А потом немного на сковороде … типа припустим.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом будем лепить эти самые чебуреНИки

Сначала тесто раскатываем в колбаску, режем ее на куски. Куски тоже раскатываем скалкой в плоские блины.

И дальше … просто всё. Положить ложки полторы начинки. Опционально — можно добавить той самой зелёной смеси.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Слепить, обрезать лишнее ножиком и защипить края вилкой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Жарить решили в казане.

Раскалили масло растительное. Кинули туда луковку.

Выжарили её до неузнаваемости и выкинули. И масло … стало красивое!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Приступаем! …

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И продолжаем!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Ну, вот и результат.…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Надо подробнять? О вкусе, аромате, соке, хрустщести с одновременной мягкостью корочки?

Не надо! Ну и хорошо.

На этом можно бы рассказ и закончить. Но ведь сейчас начнется … чебуреки, типа должны быть с мясом и т.д. А где вы видите чебуреки? Это – чебуреНИки!!!

Ангела вам за трапезой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И …. Еще «про арбузы» словечко …. Вот какие огромные карамельки у нас в сельпе продают!!!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

… без комментариев …

И…. Почему чебуреНики? Так ведь — Пост на дворе. И не все мясо едят. Вот и решили сделать вместо обычных, традиционных чебуреков … ну, типа жареных вареников. Вот и получились – чебуреНики.

304

И раз уж заявляем чебуре…., то без теста никак.

И … приступим к тесту.

Наше с Любимой глубокое убеждение состоит в том, что тесто для чебуреков должно быть заварным. Вот с этого самого и начнём.

Примерно триста пятьдесят граммов воды и растительное масло. Без этого никак.

Добавляем в воду пару столовых ложек этого самого масла и пол чайной ложки соли. И не спеша закипичячиваем. Или вскипичячиваем? В общем – доводим до кипения.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом высыпаем туда…, но потихоньку полстакана муки. В надежде, что удастся исключить образование комочков, помешиваем. И убеждаемся, что надежды наши тщетны.

Поэтому дальнейшим занятием будет — борьба с этими самыми комочками. Разкомочиваем их в бескомковую массу.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Дальше дождемся пока та масса, что получилась, остынет. И добавляем столовую (я добавил две!!! себе ж не жалко!!!) ложки хлебного сока…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

… и потихоньку добавляем оставшуюся муку. Примерно три … три с половиной стакана.

Яиц мы не добавляем. Потому что на наш взгляд тесто вместе с яйцами приобретает ненужную жесткость. И ведь пост же, как было сказано, а тесто нужно и для тех, кто скоромное будет и для тех, кто постное.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Вымешивая постоянно. И никаких миксеров. Тут важно рукой почувствовать, что тесто стало эластичным.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом приступаем к процессу.… Мнем тесто и бьем … бьем … и мнем…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пока не превратится оно вот в такой симпатичный комочек.

И откладываем тесто … на часок. Пусть постоит.

Сразу замечу, что такое тесто…, если например, придет вдруг в голову блажь налепить пельменей или вареников, а то и мантов всяких там … не исключая и лапшу … в общем, попробуйте, а потом возражайте, если вдруг у кого сил хватит … и совести.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А теперь вернемся к начинке.

Поэтому отправляемся в огород.

Для дела нам понадобится капуста. Вон, какая выросла. (Летом репортаж делал, та что — не ворчите)

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А арбузы … арбузы – это так…, шоб знали!!! Вот. Что выросло – то выросло, что уж тут.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Лука надергаем. И почистим его потом. Обязательно.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Зелень еще всякая понадобится.

Промыть ее хорошо и нарубить. Не очень мелко.

Зелень. Я взял кинзу, базилик зеленый, базилик фиолетовый. Порубить, мельче старайтесь, и хорошо перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Затем смешать с луком, поахаживать толкушкой. До легкой мягкости, без фанатизма оголтелого. Хорошо перемесить.

Попробовать на соль. Чуть пересоленным должно быть. И ещё лучше перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пошинкуем и отварим капусту, хорошенечко её отожмём.

Лучок зазолотим.

Потом добавляем в сковороду капусту.

Хорошо все перемесим. А потом немного на сковороде … типа припустим.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом будем лепить эти самые чебуреНИки

Сначала тесто раскатываем в колбаску, режем ее на куски. Куски тоже раскатываем скалкой в плоские блины.

И дальше … просто всё. Положить ложки полторы начинки. Опционально — можно добавить той самой зелёной смеси.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Слепить, обрезать лишнее ножиком и защипить края вилкой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Жарить решили в казане.

Раскалили масло растительное. Кинули туда луковку.

Выжарили её до неузнаваемости и выкинули. И масло … стало красивое!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Приступаем! …

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И продолжаем!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Ну, вот и результат.…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Надо подробнять? О вкусе, аромате, соке, хрустщести с одновременной мягкостью корочки?

Не надо! Ну и хорошо.

На этом можно бы рассказ и закончить. Но ведь сейчас начнется … чебуреки, типа должны быть с мясом и т.д. А где вы видите чебуреки? Это – чебуреНИки!!!

Ангела вам за трапезой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И …. Еще «про арбузы» словечко …. Вот какие огромные карамельки у нас в сельпе продают!!!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

… без комментариев …

И…. Почему чебуреНики? Так ведь — Пост на дворе. И не все мясо едят. Вот и решили сделать вместо обычных, традиционных чебуреков … ну, типа жареных вареников. Вот и получились – чебуреНики.

304

И раз уж заявляем чебуре…., то без теста никак.

И … приступим к тесту.

Наше с Любимой глубокое убеждение состоит в том, что тесто для чебуреков должно быть заварным. Вот с этого самого и начнём.

Примерно триста пятьдесят граммов воды и растительное масло. Без этого никак.

Добавляем в воду пару столовых ложек этого самого масла и пол чайной ложки соли. И не спеша закипичячиваем. Или вскипичячиваем? В общем – доводим до кипения.

loading...
loading...
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом высыпаем туда…, но потихоньку полстакана муки. В надежде, что удастся исключить образование комочков, помешиваем. И убеждаемся, что надежды наши тщетны.

Поэтому дальнейшим занятием будет — борьба с этими самыми комочками. Разкомочиваем их в бескомковую массу.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Дальше дождемся пока та масса, что получилась, остынет. И добавляем столовую (я добавил две!!! себе ж не жалко!!!) ложки хлебного сока…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

… и потихоньку добавляем оставшуюся муку. Примерно три … три с половиной стакана.

Яиц мы не добавляем. Потому что на наш взгляд тесто вместе с яйцами приобретает ненужную жесткость. И ведь пост же, как было сказано, а тесто нужно и для тех, кто скоромное будет и для тех, кто постное.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Вымешивая постоянно. И никаких миксеров. Тут важно рукой почувствовать, что тесто стало эластичным.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом приступаем к процессу.… Мнем тесто и бьем … бьем … и мнем…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пока не превратится оно вот в такой симпатичный комочек.

И откладываем тесто … на часок. Пусть постоит.

Сразу замечу, что такое тесто…, если например, придет вдруг в голову блажь налепить пельменей или вареников, а то и мантов всяких там … не исключая и лапшу … в общем, попробуйте, а потом возражайте, если вдруг у кого сил хватит … и совести.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А теперь вернемся к начинке.

Поэтому отправляемся в огород.

Для дела нам понадобится капуста. Вон, какая выросла. (Летом репортаж делал, та что — не ворчите)

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А арбузы … арбузы – это так…, шоб знали!!! Вот. Что выросло – то выросло, что уж тут.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Лука надергаем. И почистим его потом. Обязательно.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Зелень еще всякая понадобится.

Промыть ее хорошо и нарубить. Не очень мелко.

Зелень. Я взял кинзу, базилик зеленый, базилик фиолетовый. Порубить, мельче старайтесь, и хорошо перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Затем смешать с луком, поахаживать толкушкой. До легкой мягкости, без фанатизма оголтелого. Хорошо перемесить.

Попробовать на соль. Чуть пересоленным должно быть. И ещё лучше перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пошинкуем и отварим капусту, хорошенечко её отожмём.

Лучок зазолотим.

Потом добавляем в сковороду капусту.

Хорошо все перемесим. А потом немного на сковороде … типа припустим.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом будем лепить эти самые чебуреНИки

Сначала тесто раскатываем в колбаску, режем ее на куски. Куски тоже раскатываем скалкой в плоские блины.

И дальше … просто всё. Положить ложки полторы начинки. Опционально — можно добавить той самой зелёной смеси.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Слепить, обрезать лишнее ножиком и защипить края вилкой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Жарить решили в казане.

Раскалили масло растительное. Кинули туда луковку.

Выжарили её до неузнаваемости и выкинули. И масло … стало красивое!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Приступаем! …

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И продолжаем!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Ну, вот и результат.…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Надо подробнять? О вкусе, аромате, соке, хрустщести с одновременной мягкостью корочки?

Не надо! Ну и хорошо.

На этом можно бы рассказ и закончить. Но ведь сейчас начнется … чебуреки, типа должны быть с мясом и т.д. А где вы видите чебуреки? Это – чебуреНИки!!!

Ангела вам за трапезой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И …. Еще «про арбузы» словечко …. Вот какие огромные карамельки у нас в сельпе продают!!!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp