Чем фаршировать курицу

3 минуты на чтение

как фаршировать курицу

Нет ничего хитрого в том, чтобы запечь курицу целиком. Достаточно просто натереть ее специями и поставить в духовку, но не слишком ли это просто? Ведь можно потратить на 5–10 минут больше и получить грандиозное блюдо с румяной корочкой и большим количеством начинки.

 

А если вы потратите на подготовку фаршированной курицы еще чуть больше времени, возможно, вам не придется ломать голову (и нож) во время разделки уже готовой птицы на столе. Вас ждет 7 наиболее удачных сочетаний на любой вкус.

Как фаршировать курицу

как фаршировать курицу для запекания

Для начала ее нужно подготовить. Как мы уже сказали, натереть специями и оставить пропитываться на несколько часов будет достаточно. Вы также можете полностью вынуть курицу из кожи, как на нашем видео, срезать мясо с костей, измельчить его, смешать с наполнителем и нафаршировать. А можете вырезать костяной остов.

  1. Подрежьте крылья и ножки, так чтобы было удобно вытаскивать остов.
  2. Положите курицу грудкой вверх и вырежьте вилочковую кость. Переверните тушку и разрежьте птицу от шеи до копчика.
  3. Затем с помощью ножа отделите ребра от мяса (не старайтесь сделать это с ювелирной точностью, главное — сохранить целостность кожи).
  4. Аккуратно вытащите остов. Осталось только нафаршировать и зашить перед запеканием.

лучшие сочетания с курицей

Гречка с луком и грибами

Издавна славянская кухня славилась своими кашами, вспомнить хотя бы знаменитое блюдо «Няня». Вареная гречка отлично впитает сок, а в сочетании с жареными грибами и луком ей нет равных среди других круп, когда дело касается фаршировки.

чем начинить курицу

Рис с фасолью и карри

В меру острая и пряная начинка! Только обязательно берите индийский карри, а не японский, ведь именно первый придаст блюду необходимую теплоту. Фасоль и рис отварите до готовности, перемешайте с приправой, разомните по желанию. Начинка готова!

фарширование курицы рецепт

Блины с ветчиной и сыром

Для кого-то эта идея может быть в новинку, но ценители знают, что фаршировка блинами — это нечто. Нежные блинчики предотвращают хаотичное растекание сыра и впитывают богатство ароматов. Здесь всё просто: в готовые блины заверните натертый сыр и нарезанную ветчину, после чего фаршируйте ими курицу.

идеи для приготовления курицы

 

Копченый сыр с беконом и грушей

Ничего удивительного: сыр прекрасно сочетается с грушей, а груша, в свою очередь, оттеняет насыщенный и соленый вкус бекона. Нафаршируйте курицу следующим образом: укутайте сыр в ломтики бекона и наполните курицу получившимися рулетиками вперемешку с кусочками груши.

рецепты фаршированной курицы

Лук с кукурузными палочками, чили и сыром

Неожиданное, но эффектное сочетание. Кукурузные палочки замачивают в соусе чили (или свежей сальсе). Палочки размокают, превращаются в густую кашу, после чего ее перемешивают с натертым сыром и обжаренным луком. Полученной смесью фаршируют курицу. Рекомендуем взять сыр с выраженным вкусом, например чеддер.

начинки для курицы

 

Колбаса с сельдереем и яблоками

Стебли сельдерея обладают резким, ни с чем не сравнимым ароматом, который нужно уметь сочетать с другими продуктами. В нашем случае идеально подходят салями, яблоки и… брусника. Конечно, ягоды не обязательный ингредиент, но именно они доведут блюдо до совершенства.

чем фаршировать курицу

Мандарины с розмарином и чесноком

Вот это — зимнее блюдо! Цитрусовые всегда вносят нотку праздника, куда бы их не добавляли. Курица идеально сочетается с лимонами, апельсинами и, конечно, мандаринами. А если смешать последние с розмарином и чесноком, будьте уверены, что восторга не избежать.

как фаршировать курицу

Вовсе не обязательно ограничиваться одними только яблоками, вы согласны? Будь то курица, утка или даже маленькая перепелка. Мы надеемся, что эта подборка идей для фаршировки здорово упростит вам приготовление главного блюда вечера. В конце концов, фаршированная птица, запеченная до золотистой корочки, достойна первенства на любом столе.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и приправы, вы получите совершенно новые вкусы! У каждого повара есть какой-нибуд...
Теперь можно кушать магазинную курицу и не волноваться, что в ней есть вредные вещества… Когда-то давно курочка попадала к нам на стол прямо из бабушкиного птичьего двора. Сегодня прилавки супермаркетов завалены куриным мясом. И все мы знаем ,что производител...
В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена — вот за что курицу любят во всём мире. Такая бешеная популярность сформировала стереотип, что к приготовлению...
Нужно взять обыкновенную курицу килограмма на полтора…  Сегодня приготовим просто замечательную курицу – именно так и в таком виде вряд ли ее кто-нибудь из вас готовил или пробовал! С необычным фаршем и в бумаге, что дает просто невероятный эффект! Дело за мал...
Вкусно, как в ресторане!   Ингредиенты: Куриная грудка — 1 штукаСыр твердый — 150 граммЯйцо — 1 штукаМука — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Натираем сыр на крупной терке.2. Нарезаем курицу мелко.3. Смешиваем курицу с сыром, добавля...
Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи400 г белокочанной капусты½ стакана тертого сыра1 чашка гренок или сухариковмайонезсоль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте ку...