Многие любят чизкейки, но не многим по карману крем-сыр Филадельфия. Кучеряво, я вам скажу. Но вы вполне можете сделать очень годное подобие из творога, сметаны и желатина. Возни немного, выпекать не нужно, красиво и вкусно.
Для коржа : 300 граммов любого печенья, которое хорошо крошится. Собственно, измельчить и смешать со 100 гр растопленного сливочного масла. Утрамбовать это дело в разъёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Так как семейка у меня прожорливая, я делаю большой торт.
1 кг творога (измельчить в блендере)
300 гр сметаны
2 стакана сахара(когда будете взбивать, пробуйте, может для вас это много или мало, с сахаром можно смело экспериментировать)
40 гр желатина.
Измельчённый творог взбить со сметаной, сахаром и желатином вылить в форму с коржом и отправить в холодильник, минимум на пару часов. Фсе.
В этот раз я в половину «теста» добавила 50 граммов какао и получилось ещё вкуснее) В следующий раз добавлю кокосовую стружку, думаю, тоже будет вкусно.
P.S. Желатин замочить в холодной воде (150 граммов) минут на 10, а потом подогреть секунд 30-40 в микроволновке и размешать до полного растворения.
Тортик быстрый, лёгкий в приготовлении и нашей семье вкусный, попробуйте, может вам тоже понравится)
Многие любят чизкейки, но не многим по карману крем-сыр Филадельфия. Кучеряво, я вам скажу. Но вы вполне можете сделать очень годное подобие из творога, сметаны и желатина. Возни немного, выпекать не нужно, красиво и вкусно.
Для коржа : 300 граммов любого печенья, которое хорошо крошится. Собственно, измельчить и смешать со 100 гр растопленного сливочного масла. Утрамбовать это дело в разъёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Так как семейка у меня прожорливая, я делаю большой торт.
1 кг творога (измельчить в блендере)
300 гр сметаны
2 стакана сахара(когда будете взбивать, пробуйте, может для вас это много или мало, с сахаром можно смело экспериментировать)
40 гр желатина.
Измельчённый творог взбить со сметаной, сахаром и желатином вылить в форму с коржом и отправить в холодильник, минимум на пару часов. Фсе.
В этот раз я в половину «теста» добавила 50 граммов какао и получилось ещё вкуснее) В следующий раз добавлю кокосовую стружку, думаю, тоже будет вкусно.
P.S. Желатин замочить в холодной воде (150 граммов) минут на 10, а потом подогреть секунд 30-40 в микроволновке и размешать до полного растворения.
Тортик быстрый, лёгкий в приготовлении и нашей семье вкусный, попробуйте, может вам тоже понравится)
Многие любят чизкейки, но не многим по карману крем-сыр Филадельфия. Кучеряво, я вам скажу. Но вы вполне можете сделать очень годное подобие из творога, сметаны и желатина. Возни немного, выпекать не нужно, красиво и вкусно.
Для коржа : 300 граммов любого печенья, которое хорошо крошится. Собственно, измельчить и смешать со 100 гр растопленного сливочного масла. Утрамбовать это дело в разъёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Так как семейка у меня прожорливая, я делаю большой торт.
1 кг творога (измельчить в блендере)
300 гр сметаны
2 стакана сахара(когда будете взбивать, пробуйте, может для вас это много или мало, с сахаром можно смело экспериментировать)
40 гр желатина.
Измельчённый творог взбить со сметаной, сахаром и желатином вылить в форму с коржом и отправить в холодильник, минимум на пару часов. Фсе.
В этот раз я в половину «теста» добавила 50 граммов какао и получилось ещё вкуснее) В следующий раз добавлю кокосовую стружку, думаю, тоже будет вкусно.
P.S. Желатин замочить в холодной воде (150 граммов) минут на 10, а потом подогреть секунд 30-40 в микроволновке и размешать до полного растворения.
Тортик быстрый, лёгкий в приготовлении и нашей семье вкусный, попробуйте, может вам тоже понравится)
Многие любят чизкейки, но не многим по карману крем-сыр Филадельфия. Кучеряво, я вам скажу. Но вы вполне можете сделать очень годное подобие из творога, сметаны и желатина. Возни немного, выпекать не нужно, красиво и вкусно.
Для коржа : 300 граммов любого печенья, которое хорошо крошится. Собственно, измельчить и смешать со 100 гр растопленного сливочного масла. Утрамбовать это дело в разъёмную форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Так как семейка у меня прожорливая, я делаю большой торт.
1 кг творога (измельчить в блендере)
300 гр сметаны
2 стакана сахара(когда будете взбивать, пробуйте, может для вас это много или мало, с сахаром можно смело экспериментировать)
40 гр желатина.
Измельчённый творог взбить со сметаной, сахаром и желатином вылить в форму с коржом и отправить в холодильник, минимум на пару часов. Фсе.
В этот раз я в половину «теста» добавила 50 граммов какао и получилось ещё вкуснее) В следующий раз добавлю кокосовую стружку, думаю, тоже будет вкусно.
P.S. Желатин замочить в холодной воде (150 граммов) минут на 10, а потом подогреть секунд 30-40 в микроволновке и размешать до полного растворения.
Тортик быстрый, лёгкий в приготовлении и нашей семье вкусный, попробуйте, может вам тоже понравится)