Домашнее пиво из ячменя

2 минуты на чтение

Домашнее пиво из ячменя

Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, который перепробовал, наверное, все виды домашнего пива, смело могу сказать, что домашний вариант обладает гораздо более мягким и насыщенным вкусов. А если прибавить к этому тот факт, что готовится оно из натуральных ингредиентов, то тут даже и сравнивать нечего.

Ингредиенты:
Вода — 5,5 л
Зерна ячменя — 600 гр
Хмель — 5-6 стаканов
Дрожжи — 50 гр (пол спичечного коробка)
Сахар — 1 стакан
Белые и черные сухари — по вкусу

Рецепт приготовления домашнего пиво из ячменя

Сперва ячменные зерна перекладываем в двухлитровую банку и заливаем водой. Оставляем на 2 дня и не забываем дважды в день менять воду. Затем нам необходимо слить воду и проращивать зерно 3-4 суток, переворачивая дважды в день. Когда ростки отрастут до 1,5 см, нам необходимо просушить его. Для этого мы расстилаем его тонким слоем и сушим естественном способом в течение суток, затем надо просушить его в сушилке при температуре 75-80 градусов.

Избавившись от ростков, мы измельчаем зерна в кофемолке. Заливаем горячей водой (1,5 литра воды, температура — 75 градусов) и настаиваем в течение часа. Потов воду сливаем в другую посуду, нам она еще пригодится. Добавляем в солод белые и черные сухари (в общей сложности обычная буханка) и заливаем еще 4 литрами кипятка и также в течение часа настаиваем.

Сцеживаем второй настой и смешиваем его с первым. Оставляем на полчасика и затем кипятим 20 минут на медленном огне. Добавляем хмель и варим еще 10 минут. Когда настой остынет, мы еще раз его процеживаем, добавляем дрожжи и сахар, хорошенько размешиваем. Ставим в прохладное место на 3 суток для брожения. Затем разливаем пиво по бутылкам и, плотно закрыв, ставим в подвал на 2 недели. Готово! Спустя две недели можно дегустировать.

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пиво в СССР… ИЛИ КАКОЕ БЫЛО ПИВО Советское пиво… Почему-то сразу представляется «Жигулевское» и только «Жигулевское», как будто не было ничего другого. Но советское пиво отнюдь не ограничивалось этим сортом, да и к всем известным «Жигул...
1. Пиво — полезный cлабоалкогольный напиток На cамом деле пиво уже давно не являетcя cлабоалкогольным напитком, т.к. в поcледние годы cодержание алкоголя в пиве доcтигает 14%. По cкороcти привыкания пивной алкоголизм развиваетcя в 3-4 раза быcтрее водочного, а...
Перловка — это зерно ячменя, с которого удалена наружная оболочка — отруби. Высокие питательные свойства и относительная дешевизна этого продукта сделали крупу из ячменя одной из самых популярных. Из перловки варят каши, ее добавляют в качестве наполнителя в с...
Вот уже месяц как бросил пить пиво. Правда, не совсем. По выходным бывает. Но всё же после ежедневного употребления этого зла это можно считать прогрессом. Поделиться Нет, не сказать что я алкоголик. Просто есть возможность себе это позволить. Ран...
Рассказывает автор:Достал свой нищебродский самодельный варочникзаторник. Изготовлен из китайской кастрюли из нержавейки с двойным дном. Снаружи оклеен фольгированной теплоизоляцией из леруамерлен. Врезан кран из нержи (вроде на 3/4). Врезана гильза под термом...
Содержание: Домашнее вино из абрикос. В чем подвох? Рецепт абрикосового вина без дрожжей Вино из абрикос на ЧКД Крепленое абрикосовое вино