Домашний сервелат, лучшая домашняя копченая колбаса

минута на чтение

Домашний сервелат фото
Ингредиенты 

на 1 кг фарша 
для фарша: 
Свиная шея — 300 г 
Свиная грудинка — 300 г 
Свиная лопатка — 300 г 
специи на 1 кг фарша: 
Соль — 20 г 
Сахар — 1 г 
Молотый черный перец — 3 г 
Черный перец горошком — 3 г 
Мускатный орех — 1 г 
Чеснок — 10 г 

Приготовление 

Мясо с которым вы работаете должно быть очень холодным! Это обязательное условие. Иначе у вас просто не получится нужная текстура фарша. Сразу из холодильника и в мясорубку! 

Теперь готовим специи — перемешиваем с солью и сахаром. Чеснок достаточно крупно рубим 

Все отправляем в фарш, а фарш в миксер. Нам надо хорошо его вымесить! 

Теперь займемся кишками (извините). Их вымачивают в теплой воде (они хранятся сухими), а потом еще хорошо-хорошо промывают проточной водой. 

Кишки промыли и подготовили к наполнению. 

Их одевают на специальную насадку и очень быстро (иначе образуются совсем ненужные пустоты) равномерно набивают фаршем. 

Теперь ее аккуратно развешивают. 
Колбаса должна подсушиться и «отвисеться» ровно сутки! Мясо в это время утрамбуется, а кишка слегка подусядет в размере. 
Причем, висеть она должна в самом начале несколько часов при комнатной температуре, а только потом ее убирают в холодильник. 

Дальше, когда колбаса «отвиселась», ее варят на водяной бане при 85°C около часа. 
И только потом, уже перед тем как отправить на прилавок слегка запекают в духовке. 


Приятного аппетита!! 

https://www.youtube.com/watch?v=MQmfSCi5ynY

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не м...
Самая лучшая домашняя ветчина — это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная. Пикантность придают специи, которые раскроют все прелести свинины и говядины. Вареная мраморная ветчина отлично держит форму и не рассыпается при нарезк...
Домашняя колбаска в фольге. Намного вкуснее магазинной Колбасу любят все, но далеко не вся колбаса полезна. Не известно что производители добавляют в свои продукты. Сегодня мы будем делать домашнюю колбаску в фольге. Свиная вырезка – 1 кг Куриное филе – 700-8...
Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Пробуйте… Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу,ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Как сделать домашний сыр Ингредиенты для пригот...
ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченая колбаса — 350 гр Помидоры — 6 штук Мак — 1 ст. л. Сыр голландский — 250 гр Чеснок — 3 зуб. Майонез или сметана со специями — 400 мл Сухарики — 200 гр Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезать небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр. Смешаем в...
Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Ингредиенты: кабачки — 300 г мука — 2/3 стакана яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1,5 ч.л. сахар — 1-1,5 ч.л. копченая к...