Вариант картофельных драников с творогом. Блюдо отлично сочетается со сметанным соусом и подходит для повседневных обедов.
Ингредиенты
картофель, 400 грамм
творог, 150 грамм
яйцо, 1 штук
луковица, 50 грамм
сметана, по вкусу
растительное масло, 100 мл
соль, по вкусу
перец, по вкусу
специи, по вкусу
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Отжать с помощью сита лишнюю жидкость с овощей.
Добавить яйцо, творогом, специи, соль, перец черный и перемешать.
Разогреть сковородку на среднем огне и духовку на 200 градусов.
Сначала обжарить на сковороде с добавление растительного масла 1,5 минуты каждый драник, а затем отправить в духовку на 7 минут.
Блюдо готово.