Если в ресторане тебе вынесли такое меню, вставай и уходи! Вот почему…

2 минуты на чтение

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не нужно часами стоять у плиты и перемывать горы посуды. К сожалению, далеко не у каждого есть возможность посещать рестораны настолько часто, как хотелось бы. Но если же вы решили посетить дорогое заведение и провести там незабываемый вечер, хочется, чтобы всё было на высшем уровне.

На сегодняшний день существует огромное количество разных ресторанов, которые стараются завлечь клиентов любым способом, но не в каждом таком заведении вас смогут хорошо и правильно обслужить, приготовить действительно вкусную еду и порадовать приятной атмосферой. Так как же можно распознать ресторан, в который лучше не идти, чтобы не выбрасывать на ветер деньги и не расстраиваться.

Признаки плохого ресторана

  1. Мало посетителейЭто очень подозрительно, если ресторан пустует, ведь хорошие заведения всегда пользуются популярностью. Если же гостей совсем нет, это может говорить о завышенных ценах или не особо вкусной еде. В таких местах вы можете отведать несвежие блюда, ведь из-за нехватки посетителей продукты могут залеживаться на полках холодильника.
  2. АроматВ ресторанах должно пахнуть свежестью, всё! Никаких посторонних запахов из кухни или от только что протертого стола быть не должно. Если вы уловили аромат еды, которую готовят, значит у ресторана плохие вытяжки.
  3. Слишком большое менюХорошие заведения не могут специализироваться на всех кухнях мира. Они выбирают свое направление в еде и развиваются в нём, совершенствуя свои навыки.
  4. СервировкаИногда официанты накрывают на стол так, как будто хотят показать гостю, что заведение может позволить себе огромное количество разных приборов, тарелок и бокалов. Запомните, в хорошем ресторане до начала трапезы на столе должен стоять стакан для воды, вилка и нож.
  5. Пар над блюдамиСогласно мишленовским требованиям, температура блюда, которое подают, не должна быть выше 36–40 градусов. Если еда, которую вам подали, дымится, ее разогревали в микроволновке.
  6. Назойливый официантУ персонала дорогого ресторана должны быть очень хорошие манеры, для этого владельцы специально устраивают тренинги. Официант должен быть ненавязчивым, хорошо знать меню ресторана и особенности всех блюд.
  7. Телевизоры на стенахХорошее заведение устроено так, чтобы гость мог максимально сосредоточиться на еде. Во многих европейских ресторанах даже не включают музыку, чтобы не отвлекать посетителей от приёма пищи.
  8. Чистота в туалетеОказывается, по мишленовским установкам туалет должны убирать после каждого посетителя. Так что горы бумажек, салфеток и прочих следов от предыдущего гостя быть не должно.
  9. БанкетыЕсли хотите узнать, насколько правильное заведение вы выбрали, позвоните администратору и закажите столик на большую компанию, попросите организовать для вас живую музыку в общем зале. Если администрация согласится, в такой ресторан лучше не идти. Заведение должно заботиться о том, чтобы всем гостям было уютно и хорошо, а большая компания с живой музыкой будет раздражать всех остальных посетителей.

Пользуйтесь этими хитростями, так вы всегда будете знать, какой ресторан следует посетить, а какой нужно обходить десятой дорогой.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Меню на Новый год Собаки 2018. Что готовить?  Это именно тот случай, когда невозможно приготовить за один или два часа. Такое меню разрабатывается заранее и тут прорабатывается каждый вкус. Необходимо написать список продуктов, закупить их и выделить целый ден...
Вот это пообедала!!!!!! Заказав в ресторане устрицы, 53-летняя американка обнаружила в одной из них 50 жемчужин. Неожиданную находку женщина сделала, почувствовав на зубах что-то твердое. “Мы не видели ничего подобного раньше. У нас были случаи, когда пос...
Мои глаза наполнились слезами. Потом моя малышка начала молиться: “Боже, спасибо тебе за то, что ты дал мне мою мамочку. И спасибо тебе (этого я не разобрала). Спасибо тебе за то, что она готовит мне завтраки и что мы будем сегодня готовить тыквенные бисквиты....
Друг, как известно, познается в беде, а мужчина… в ресторане. А некоторые еще спрашивают, зачем на первое свидание по ресторанам ходить, когда можно просто погулять. Зато как много всего о человеке может рассказать всего лишь один визит в ресторан. Вчера моя з...
Я сидел в местном ресторане, и вдруг в зал зашла молодая девушка. Она заняла место и, по-видимому, стала ждать своего парня. Я сразу заметил, что она пытается скрыть кое-что от взглядов других людей, и мое сердце екнуло… На самом деле у нее не было волос. Я та...
О самых практичных из них и удобных в повседневной жизни вариантах. В последние годы все больше девушек отказываются от длинных волос в пользу удобных коротких и стильных стрижек. Это легко объяснить ведь короткие волосы доставляют минимум неудобств, на уход з...