Овощи являются важной едой для организма. Многим не нравится употреблять эти продукты. Но попробуйте приготовить их по-особенному, и вы удивите не только себя, но и всю вашу семью. Мы поделимся рецептом замечательного блюда. Помидоры, фаршированные рисом, это вкусно и полезно!
Категория: закуски
Назначение: на ужин
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры — 8 шт
Рис — 130 г
Шпинат — 2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Для начала помойте и отварите шпинат в подсоленной воде. Смажьте кастрюлю растительным маслом, поджарьте чеснок и добавьте рис. На половине готовки смешайте его со шпинатом и продолжайте варить на маленьком огне, часто помешивая. Дорогие хозяйки, вместо шпината можно взять консервы тунца. Рис получится изумительным.
Помидоры лучше брать не переспевшие. Одну сторону срезаем, а серединку нужно выбрать, измельчить. Смешать ее с рисом, добавить две ложки растительного масла. Начинка готова – приступаем к последнему и главному этапу. Ложем в середину помидоров фарш, сверху – кусочек масла. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем помидоры и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. На приготовление вы потратите всего полчаса.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)