Филе кеты в кисло-сладком соусе: вкусная рыба под сырной корочкой

3 минуты на чтение


Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром.

Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-сладкий соус, который можно купить в любом супермаркете. Так как кета довольно постная рыба, нам понадобится немного сметаны для смазки и сыр для румяной сырной корочки. Рыба получается с интересным сливочным вкусом, кисло-сладкий соус не доминирует вообще, он только слегка маринует кету.

Итак, если вы захотите повторить мой рецепт, то подготовьте всё необходимое для его приготовления.

Ингредиенты

  • Кета (филе на коже) — 470 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец ч.м и кориандр — по вкусу и желанию

Как приготовить филе кеты в кисло-сладком соусе




  1. Рыбу разморозьте, промойте и обсушите, нарежьте на кусочки, слегка посолите с двух сторон. Затем смажьте каждый кусочек кисло-сладким соусом, оставьте промариноваться на полчаса или час.
  2. Тем временем нарежьте колечками помидоры, натрите на терке твердый сыр.
  3. Форму для запекания выстелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом, если не уверены в его качестве. У меня именно такой вариант, к которому всё прилипает без смазки.
  4. Выложите промаринованные кусочки рыбы, а сверху разложите колечки помидоров. Помидоры можно слегка посолить.
  5. Затем на помидоры выложите по чайной ложке сметаны, посыпьте специями.
  6. Каждый рыбный кусочек посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах примерно 20 минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась. Время запекания зависит от толщины рыбного куска.

Как только сыр расплавился и позолотился, филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой готово. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром.

Филе кеты в кисло-сладком соусе: вкусная рыба под сырной корочкой

Приятного аппетита.

 


 


Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром.

Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-сладкий соус, который можно купить в любом супермаркете. Так как кета довольно постная рыба, нам понадобится немного сметаны для смазки и сыр для румяной сырной корочки. Рыба получается с интересным сливочным вкусом, кисло-сладкий соус не доминирует вообще, он только слегка маринует кету.

Итак, если вы захотите повторить мой рецепт, то подготовьте всё необходимое для его приготовления.

Ингредиенты

  • Кета (филе на коже) — 470 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец ч.м и кориандр — по вкусу и желанию

Как приготовить филе кеты в кисло-сладком соусе




  1. Рыбу разморозьте, промойте и обсушите, нарежьте на кусочки, слегка посолите с двух сторон. Затем смажьте каждый кусочек кисло-сладким соусом, оставьте промариноваться на полчаса или час.
  2. Тем временем нарежьте колечками помидоры, натрите на терке твердый сыр.
  3. Форму для запекания выстелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом, если не уверены в его качестве. У меня именно такой вариант, к которому всё прилипает без смазки.
  4. Выложите промаринованные кусочки рыбы, а сверху разложите колечки помидоров. Помидоры можно слегка посолить.
  5. Затем на помидоры выложите по чайной ложке сметаны, посыпьте специями.
  6. Каждый рыбный кусочек посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах примерно 20 минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась. Время запекания зависит от толщины рыбного куска.

Как только сыр расплавился и позолотился, филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой готово. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром.

Филе кеты в кисло-сладком соусе: вкусная рыба под сырной корочкой

Приятного аппетита.

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной! Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни. Еще раз ...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Жареная рыба в ореховом соусе баже — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Несомненно понравится всем гурманам, уже пробовавшим и полюбившим такие блюда, как сациви и харчо с орехами. Для приготовления блюда подойдет такая рыба, как нототения, хек, минтай, ску...
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! Описание приготовления: Кисло-сладкий соус — это база всей китай...
Ингредиенты:Филе лосося – 600 грШпинат – 200 грСоус терияки – 3 ст.л.Кунжутное масло – 2 ст.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Лук зеленый – 100 грЧеснок – 1 зубчикЛапша харусаме или тонкая лапша Рецепт приготовления лосося в соусе терияки с лапшой:Сначала филе лосося...
Сочное  куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с  внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени н...