Французкая кухня. Гужеры

минута на чтение

Французкая кухня. Гужеры

Итак Gougeres.
Изначально эти маленькие булочки подавали во Франции для дегустации вин. Они очень хорошо идут как к аперитиву вместе с виноградом и вяленой колбасой.

Рецепт прост до безобразия. Единственное, чем могут отличаться рецепты, это для заварки теста одни берут молоко, другие воду, третьи и то и другое.
Состав: Молоко или вода 250 мл, соль, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 4 яйца, 150 грамм сыра в идеале французский грюер, а вы смотрите по возможности и предпочтениям, желток для смазки булочек.

Французкая кухня. Гужеры

Берем подходящую кастрюльку , заливаем в неё молоко, добавляем соль, затем в нем распускаем масло и даём закипеть жидкости.

Французкая кухня. Гужеры

Убираем кастрюльку с плиты, высыпаем в нее муку и вымешиваем, до однородной массы. Тесто не должно прилипать к дну кастрюли. Даем тесту охладиться. Нарезаем маленькими кубиками сыр, можно сыр также натереть на терке.

Французкая кухня. Гужеры

Как только тесто охладилось, соединяем его с яйцом и хорошо замешиваем, затем очередь сыра.
После того как вы хорошо вымесили, тесто должно быть тягучим.

Французкая кухня. Гужеры

Разогреваем духовку до 200 градусов. Столовой или чайной ложкой, кому какие размеры булочек будут предпочтительней выкладываем их на противень. Сверху смазываем желтком и присыпаем сыром. Отправляем в духовку до готовности. Дело в том, что тесто должно пропечься до сухости, иначе булочки сядут.

Французкая кухня. Гужеры

Французкая кухня. Гужеры

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Продолжение нашей эпопеи с очень бюджетным ремонтом съёмной квартиры.Кухня была, пожалуй, одним из самых страшных помещений. Исходили опять же из того, что ремонт и вообще кухня должен был быть минимальный по стоимости. Поэтому начать решили с замены кухонных ...
Многие знают легенду про появление лукового супа. Дескать, король оказался в охотничьем домике, а из еды там были только лук и шампанское. Полагаю, король не кашеварил бы, а думал, кому первому снести башку за такую халатность. А суп — все та же история беднос...
Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое. Тут не место ошибкам и просчетам. ОШИБКА ПЕРВАЯ: размер разделочной доски Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить? Пок...
Кухня — особенное место для каждой хозяйки. Как же хочется, чтобы она была уютной, красивой и чистой. Когда приходишь на такую кухню, то сразу появляется желание готовить что-то необычное и оригинальное. Также очень хочется, чтобы кухня выглядела роскошно без ...
Филиппинская кухня — яркое сочетание тропических ингредиентов, насыщенные ароматы и пикантные комбинации вкусов. Гурманы по всему миру с восторгом описывают смелые дуэты фруктов, мяса, рыбы, риса… В этой статье — описание самых популярных традиционных блюд, а ...
Мексиканская кухня покоряет сердца любителей съесть что-то остренькое с первого кусочка, что бы это ни было: хрустящие тако, соус чили или обыкновенная яичница. Только вспоминаешь словосочетание «мексиканская кухня», как сразу слюнки текут от ассоциаций с остр...