ФРУКТОВАЯ ГОРЧИЦА

2 минуты на чтение

Этот деликатес, приготовленный из фруктов, достаточно экзотичен в нашей стране.

Фруктовая горчица (мостарда) пришла к нам из Италии, где это блюдо является типичным. Итальянцы называют фруктовой горчицей фрукты в сахаре и специях (горчичный уксус или масло).

Деревенские жители искали способы хранения фруктов, урожай которых был большой, и создали замечательные рецепты приготовления горчицы из абрикосов, слив, груш, вишни и т. д.

Фруктовую горчицу можно подавать к мясу или делать бутерброды с поджаренным пшеничным хлебом

 

 


Виноградная мостарда

Ингредиенты:

— виноград черный — 1 кг,
— яблоки — 2 шт.,
— небольшая твердая груша — 1 шт.,
— 150 г свежего имбиря,
— ½ свежей айвы,
— орехи грецкие измельченные — 100-150 г,
— ¼ ч. л. молотой корицы,
— 2 гвоздики.

Приготовление:

Хорошенько промойте фрукты, затем дайте им обсохнуть. Пропустите виноград через сито, слегка надавливая на каждую виноградину, затем поместите массу в глубокую кастрюлю.

Порежьте на небольшие кусочки айву, затем перемешайте с протертым виноградом.

Все пряности необходимо поместить в мешочек из марли и завязать, затем поместить его в кастрюлю к винограду и айве (извлекать его нужно будет тогда. Когда фрукты сварятся). Фрукты необходимо варить на небольшом огне в течение получаса.

Груша и яблоки разрезаются на небольшие дольки, после чего добавляются в кастрюлю и варятся примерно 25-30 минут. После этого в кастрюлю необходимо добавить инжир и варить смесь до тех пор, пока она не станет густой.

Как только мостарда загустеет, ее необходимо разлить по банкам и варить на водяной бане около 35 минут. Как только смесь немного остынет, покрошите грецкие орехи и добавьте в мостарду. Банки лучше всего закрывать герметичными крышками и поставить на хранение в прохладное место. Через 30-40 дней мостарду можно будет подавать к столу к мясным блюдам или тостам из белого хлеба. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кожура апельсина — это сокровище Апельсины выращивают обычно с минимальным использованием пестицидов. Один средний апельсин содержит более 60 флавоноидов и 170 различных фитонутриентов, полезных для нашего организма, и не только — эти органические соединения м...
Запеченная свинина — это всегда праздник. Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное крупным куском?! Сегодня я предлагаю Вам запечь свинину с сыром и помидорами.Ингредиенты Свиная шея — 1 кгСыр твердых сортов — 200 гПомидоры красные 2-3 шт.Майонез -2 ст.л.Г...
Скумбрия свежемороженая 3 шт. Горчица 3 ч.л. Майонез 3 ч.л. Соль по вкусу Приготовление: В списке ингредиентов указан базовый состав рецепта. Однако, все компоненты маринада легко заменяемы. Если нет горчицы (или ее мало), то можно добавить около 1,5-2 ч.л. ...
Ингредиенты: Свекла вареная 300 г Яйцо 2 шт. Твердый сыр 90 г Огурцы маринованные 1 шт. Майонез 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Грецкие орехи 90 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Свеклу нарежьте кубиками. Яйца, маринованный огурец, сы...
Я думаю многие парили ноги в тазике с горячей водой и горчицей в детстве, а кто то до сих пор пользуется этим методом для преодоления простуды. Ещё её добавляли в носки перед сном… В народной медицине горчицу можно использовать ещё, если беспокоит: Усталость н...
Ингредиенты: Мясо — 100 гОкорок — 100 гГовядина — 100 гСыр твердый — 100 гПомидор — 2 штЛистья салатаГорчица — 1 ч. л.Горчица — 1 ч. л.Сок лимонный — 1/2 штМасло растительное — 3 ч. л.СольПерец черный Приготовление: Мясо порежьте соломкой. Сыр также порежь...