Гнилые помидоры оказались источником электроэнергии

минута на чтение

Группа ученых из Принстонского университета и Университета Флорида Галф Кост решила использовать испорченные томаты в качестве источника энергии. Результаты работы исследователи представили на ежегодном собрании Американского химического общества.

Аспирантка Намита Шреста, которая работает над проектом, утверждает, что томаты могут быть подходящей основой для химического источника тока. Бактерии окисляют мякоть плодов, что высвобождает электроны и создает ток. При этом особую роль в процессе играет ликопин — пигмент, придающий томатам красный цвет и стимулирующий генерацию электрических зарядов.

Ученые утверждают, что энергетическая эффективность от микробного разложения томатов чуть ли не превосходит чистые химические вещества, которые обычно используются в гальванических элементах. Хотя выходная мощность от их устройства мала — 10 миллиграммов томатных отходов создаст лишь 0,3 ватта электроэнергии — исследователи обещают, что этот показатель может быть увеличен на несколько порядков.

По расчетам авторов исследования, если использовать все испорченные томаты, которые набираются в штате Флорида за год, то энергии от них хватит на 90 дней работы всех аттракционов в парке Disney World.

Органические промышленные отходы широко используются в качестве источника энергии. В 2007 году во всем мире было произведено 54 миллиардов литров биотоплива, при этом лидерами являются США и Бразилия, которые получают из органического материала этанол. По оценкам некоторых экспертов, прекращение производства биотоплива приведет к увеличению цен на нефть и бензин до 15 процентов.

via

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

300 кВт*ч в месяц — такую норму потребления электроэнергии введут уже в начале 2019 года. На что этого количества хватит, а от чего придется отказаться — разбираемся в материале 66.RU. Ввести лимиты на потребление электроэнергии предложили представители Минэне...
тот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. Тот случай когда «ум отъесть» можно! Помидоры на зиму Ингредиенты: помидоры; чеснок; селдер...
Соленые зеленые помидоры – отличная закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная закуска к  моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. ведро  12 лит...
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без п...
В летний сезон все мы стараемся покупать побольше овощей и фруктов, чтобы снабдить свой организм витаминами на весь год. Особенно популярны сейчас помидоры. К сожалению, некоторые производители пренебрегают всеми нормами и выращивают генно-модифицированные пом...
Ингредиенты для 3 литров:1 зубчик чеснока1 зонтик укропа3-5 перцев горошком2-3 лавровых листа помидоры Ингредиенты для маринада:4 ст.л. сахара1,5 ст.л. соли1 ст.л. меда1 ч.л. уксусной эссенции 70% Рецепт приготовления консервированных помидоров с мёдом:Для нач...