Голубцы из пекинской капусты запеченные под сметанным соусом

5 минут на чтение
304
Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню. К тому же времени на их приготовление тратится гораздо меньше, чем на приготовление привычных нам голубцов! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром по вкусу))) Угощайтесь!!! Буду рада, если рецептик понравится и вам!!!

Ингредиенты:
  • 2 средних кочана пекинской капусты
  • 400 гр. куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом)
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 400 гр. сметаны
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

А так же:

  • 2-3 свежих помидора
  • 200 гр. твердого сыра
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Для начинки, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня. 
Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные). 
Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку.
На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы.

Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом.

Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.

Сметанный соусом равномерно залить голубцы.
Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром.

Запекать в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.

Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!

304
304
Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню. К тому же времени на их приготовление тратится гораздо меньше, чем на приготовление привычных нам голубцов! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром по вкусу))) Угощайтесь!!! Буду рада, если рецептик понравится и вам!!!

Ингредиенты:
  • 2 средних кочана пекинской капусты
  • 400 гр. куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом)
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 400 гр. сметаны
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

А так же:

  • 2-3 свежих помидора
  • 200 гр. твердого сыра
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Для начинки, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня. 
Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные). 
Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку.
На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы.

Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом.

Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.

Сметанный соусом равномерно залить голубцы.
Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром.

Запекать в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.

Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!

Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню. К тому же времени на их приготовление тратится гораздо меньше, чем на приготовление привычных нам голубцов! Подавать их можно как самостоятельное блюдо, или же с гарниром по вкусу))) Угощайтесь!!! Буду рада, если рецептик понравится и вам!!!

Ингредиенты:
  • 2 средних кочана пекинской капусты
  • 400 гр. куриного фарша (у меня было куриное филе и я его мелко порубила ножом)
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 400 гр. сметаны
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

А так же:

  • 2-3 свежих помидора
  • 200 гр. твердого сыра
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Для начинки, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, спассеровать на сливочном масле, снять с огня. 
Смешать фарш, отварной рис, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Пекинскую капусту вымыть и разобрать на отдельные листочки (я использую только крупные). 
Капустные листья пробланшировать в горячей воде 3-5 минут, до мягкости. Вынуть из воды и срезать/вырезать твердую прожилку.
На каждый капустный лист выложить начинку (на глаз), накрутить голубцы.

Плотно уложить в форму для запекания, или противень с бортами, смазанную сливочным маслом.

Зелень вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Сметану смешать с рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу.

Сметанный соусом равномерно залить голубцы.
Сверху на каждый голубец выложить по ломтику помидора и посыпать твердым сыром.

Запекать в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут.

Подавать можно самостоятельно, либо с гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!

Ингредиенты:
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сначала мы отрезаем низ у кочана пекинской капусты. Разбираем капусту на листья. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь. На каждый листик кладем по 1, 5 ...
Готовим вкусный и простой салатик с пекинской капустой и чесноком   Ингредиенты: 1 небольшая пекинская капуста; 2 плавленых сырка; 2-3 зубчика чеснока; укроп; майонез для заправки. Рецепт салата из пекинской капусты   Шинкуем капусту. Натираем на крупн...
Всем большой привет! Сегодня готовим бесподобные рулетики из пекинской капусты с вкуснейшей начинкой, которые можно подать в виде холодной или горячей закуски. Ингредиенты Пекинская капуста – 1 кочан Яйца – 4-5 шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Шамп...
Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить! Главное отличие от голубцов, мы будем использова...
Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку! Вкусные голубцы — простые и бюджетные варианты! 1. Вкусные голубцы с грибамиИнгредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода...
Мясо в капусте   Голубцы – популярное блюдо, сочетание вкуса мяса и капусты любят многие. Только вот на Новогодний стол хочется подать что-то более изысканное и оригинальное. На выручку придет этот рецепт мяса, запеченного под капустными листьями. Выглядит точ...