Гороховая каша в ДУХОВКЕ.

минута на чтение

Ингредиенты:
Горох — 200 г.

Грибы (сухие) — 30 г.

Морковь — 200 г.

Лук репчатый — 150 г.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу.

Масло сливочное — 30 г.

Вода — 350 мл.

Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт:
Горох (колотый) и сухие грибы замочить в кипяченой воде на ночь.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить овощи в растительном масле 3-4 минуты, помешивая. (Огонь активный).


Замоченный горох промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выложить горох ровным слоем в форму для запекания. Размер моей формы 26*17*5 см.

С грибов слить воду, произвольно нарезать и равномерно разложить их на горох.

Сверху распределить обжаренные овощи.

Сливочное масло нарезать пластинами и выложить его поверх овощей.
Влить в форму 350 мл горячей (кипяток) воды. Посолить кашу, приправить сладкой паприкой.

Форму плотно закрыть пищевой фольгой.
Поставить форму в заранее разогретую до 200xB0 духовку и готовить кашу 30-35 минут.

Через полчаса достать форму, аккуратно (не обожгитесь паром) снять фольгу, перемешать кашу и вернуть форму в духовку еще на 10-15 минут. (Чтобы выпарилась лишняя жидкость).

Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и от сорта гороха, из которого готовится каша. Возможно, придется подержать кашу в духовке чуть дольше. Все готово!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Горошница или гороховая каша – блюдо, которое популярно во всем мире. Оно отличается не только вкусовыми качествами, но и является источником полезного растительного белка. Подавать горошницу можно, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе, её част...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
Нетрудно догадаться, что название каша получила потому, что готовится из двух круп. В Советские годы она была неизменным пунктом в меню детсадовцев и взрослые невероятно ее любили. Мы предлагаем 3 варианта приготовления, в том числе современный с привлечением ...
Для начала расскажем факты: Гречневая каша очень богата незаменимыми аминокислотами, в особенности лецитином. В 100 г гречневой каши содержатся 12,6 г белка и 68 г углеводов, а также кальций, магний, железо, калий и фосфор. Овсяная каша считается самой питател...