Ингредиенты:
Горох — 200 г.
Грибы (сухие) — 30 г.
Морковь — 200 г.
Лук репчатый — 150 г.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 350 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт:
Горох (колотый) и сухие грибы замочить в кипяченой воде на ночь.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить овощи в растительном масле 3-4 минуты, помешивая. (Огонь активный).
Замоченный горох промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Выложить горох ровным слоем в форму для запекания. Размер моей формы 26*17*5 см.
С грибов слить воду, произвольно нарезать и равномерно разложить их на горох.
Сверху распределить обжаренные овощи.
Сливочное масло нарезать пластинами и выложить его поверх овощей.
Влить в форму 350 мл горячей (кипяток) воды. Посолить кашу, приправить сладкой паприкой.
Форму плотно закрыть пищевой фольгой.
Поставить форму в заранее разогретую до 200xB0 духовку и готовить кашу 30-35 минут.
Через полчаса достать форму, аккуратно (не обожгитесь паром) снять фольгу, перемешать кашу и вернуть форму в духовку еще на 10-15 минут. (Чтобы выпарилась лишняя жидкость).
Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и от сорта гороха, из которого готовится каша. Возможно, придется подержать кашу в духовке чуть дольше. Все готово!
Let’s block ads! (Why?)