Грибная икра

минута на чтение

Грибная икра

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов.

Описание приготовления:

Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с тонким лавашом. Отличное дополнение к картофельному супу. Вам интересно? Тогда рассказываю, как приготовить грибную икру.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или вешенки)  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибная икра»

Грибная икра

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибная икра

Грибы помойте и варите 15-20 минут после закипания в подсоленной по вкусу воде.

Грибная икра

Остудите грибы до тёплого состояния и пробейте блендером.

Грибная икра

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности и добавьте в грибы. Также добавьте измельченный чеснок.

Грибная икра

Всё тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Икра готова! Остывшую икру храните в холодильнике под крышкой 3-4 дня.

Грибная икра

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Икра сама по себе вещь не из дешевых, большинство людей позволяют наслаждаться её вкусом только по большим праздникам. Но икра «Strottarga Bianco», а если быть точными «White Gold Caviar», что переводиться на русский язык как «Белая золотая икра», нечто особен...
Необычный, очень красивый, нарядный, сытный салат «Грибная поляна» произведет ошеломительное впечатление на всех окружающих и станет шикарным украшением каждого стола. Ваши близкие будут очарованы его нежным, пикантным вкусом. Ингредиенты: 500 г маринованных...
Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты. Давайте заготовим икру из каба...
Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена. В че...
Отменная закуска для праздничного стола-быстро, вкусно и оригинально! Ингредиенты: 1.Сыр плавленный-2шт 2.Огурец-1 шт 3.Яйцо вареное-1 шт 4.Маринованные грибы(шампиньоны) 5.Майонез или сметана -3 -4 ч.л 6.Чеснок-2 зубчика 7.Шпажки 8.Лист салата для украше...
Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина Колец. А речь пойдет собственно о грибной похлебке. В сети этот рецепт приписывают веселому хоббиту Перегрину (П...