Гусь дикий в духовке

2 минуты на чтение
Подписаться

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов.

Описание приготовления:

Мясо дикого гуся — вкусное и нежирное, а вес тушки достигает 5-6 килограммов. Чтобы подготовить птицу для запекания, тушку нужно обдать кипятком, ощипать, натереть мукой и опалить на огне. Затем удалить все внутренности, включая легкие, т. к. они горчат. После потрошения следует аккуратно промыть тушку, обсушить и отрубить шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав.

Ингредиенты:

  • Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Желе ежевичное  — 160 Грамм
  • Коньяк  — 120 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Гусь дикий в духовке»

1

Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

2

Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.

3

Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.

4

У гуся проколите только кожу.

5

Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.

6

Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 15 минут.

7

В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 градусов.

8

Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.

9

Приятного аппетита!

 

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов.

Описание приготовления:

Мясо дикого гуся — вкусное и нежирное, а вес тушки достигает 5-6 килограммов. Чтобы подготовить птицу для запекания, тушку нужно обдать кипятком, ощипать, натереть мукой и опалить на огне. Затем удалить все внутренности, включая легкие, т. к. они горчат. После потрошения следует аккуратно промыть тушку, обсушить и отрубить шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав.

Ингредиенты:

  • Тушка дикого гуся, подготовленная к запеканию  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Желе ежевичное  — 160 Грамм
  • Коньяк  — 120 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Гусь дикий в духовке»

1

Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

2

Все овощи почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см.

3

Положите морковь, сельдерей и кружочки лука на дно противня.

4

У гуся проколите только кожу.

5

Смешайте фруктовое или ягодное желе с коньяком и смажьте гуся этой смесью.

6

Запекайте дикого гуся в течение 2-х часов, поливая смесью желе и коньяка каждые 15 минут.

7

В конце запекания проверьте готовность термометром для мяса: температура внутри тушки гуся должна достичь 180 градусов.

8

Подавайте запеченного гуся с любым гарниром по вкусу, например, с диким рисом.

9

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Представляем — Lactuca virosa, он же латук дикий. Это растение с небольшими листочками и цветочками желтого цвета. Его можно спокойно выращивать у себя на даче или даже во дворе. Тем самым вы получите домашнее болеутоляющее, природную альтернативу морфину. Дик...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Спасенный дикий котенок съежился в углу питомника от страха и неизвестности… Еще недавно кроха была на улице, и оттуда ее забрали в приют, чтобы подарить шанс на лучшую жизнь. Малышка была очень тощая для десятинедельного возраста. Когда ее забирали из приюта...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
Иногда животные и птицы оказываются более человечными, чем люди. Если кому-то нужна помощь, то им неважно, кто какого вида. Они не разделяют других живых существ на какие-то выдуманные различия. Они спасут любого ближнего, который попал в беду. От крохотного щ...