Яблочный штрудель от Бабушки Эммы

4 минуты на чтение

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная — яблоки с орехами и сухофруктами.

Описание приготовления:

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — это пирог, который делают из теста фило или вытяжного теста. Его можно купить уже в готовом замороженном виде, но все-таки лучше сделать самостоятельно. Тем более, что рецепт очень простой и сегодня я расскажу как приготовить этот десерт. Существует много вариаций на тему штруделя от Бабушки Эммы, в начинку, кроме традиционных яблок, можно положить что угодно. Я добавила чернослив, сушенную вишню и орехи. В сочетании с кислыми зелеными яблоками получилось шикарно. Очень богатый и насыщенный вкус, а запах — мммм… остается только ронять слюнки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Корица  — 2 Ст. ложки
  • Сухари  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 30 Грамм
  • Сушенная вишня  — 30 Грамм
  • Орехи любые  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный штрудель от Бабушки Эммы»

Итак, начнем. Для теста смешайте муку, соль, растительное масло и воду.

Замесите крутое тесто и вымешивайте его на разделочной поверхности, не подсыпая муки, 15 минут. Заверните в пакет и положите в холодильник минут на 40, а лучше на 1 час.

Сливочное масло растопите.

Яблоки нарежьте мелим кубиком. Я взяла зеленые кисленькие, они отлично подружатся со сладкими сухофруктами.

Сложите яблоки в глубокую посуду, добавьте сухофрукты, орехи, корицу и сахар. Все перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Тесто раскатайте на полотенце, присыпанном мукой, и аккуратно начните растягивать во все стороны.

Именно поэтому тесто и называют вытяжным. «Вытягивать» его нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным, главное не разорвать тесто.

Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарей.

Выложите начинку и распределите ее по всему тесту, оставив с краю 1-2 см.

С помощью полотенца аккуратно заверните рулет. При этом каждый слой теста смазывайте сливочным маслом.

«Запечатайте» штрудель свободным краешком теста, а бочки защипните. Смажьте сливочным маслом.

Так же, с помощью полотенца, переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Во время выпечки смажьте штрудель несколько раз маслом.

Когда наш штрудель испечется, посыпьте его сахарной пудрой и полейте карамелью.

 

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная — яблоки с орехами и сухофруктами.

Описание приготовления:

Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — это пирог, который делают из теста фило или вытяжного теста. Его можно купить уже в готовом замороженном виде, но все-таки лучше сделать самостоятельно. Тем более, что рецепт очень простой и сегодня я расскажу как приготовить этот десерт. Существует много вариаций на тему штруделя от Бабушки Эммы, в начинку, кроме традиционных яблок, можно положить что угодно. Я добавила чернослив, сушенную вишню и орехи. В сочетании с кислыми зелеными яблоками получилось шикарно. Очень богатый и насыщенный вкус, а запах — мммм… остается только ронять слюнки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Корица  — 2 Ст. ложки
  • Сухари  — 50 Грамм
  • Чернослив  — 30 Грамм
  • Сушенная вишня  — 30 Грамм
  • Орехи любые  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный штрудель от Бабушки Эммы»

Итак, начнем. Для теста смешайте муку, соль, растительное масло и воду.

Замесите крутое тесто и вымешивайте его на разделочной поверхности, не подсыпая муки, 15 минут. Заверните в пакет и положите в холодильник минут на 40, а лучше на 1 час.

Сливочное масло растопите.

Яблоки нарежьте мелим кубиком. Я взяла зеленые кисленькие, они отлично подружатся со сладкими сухофруктами.

Сложите яблоки в глубокую посуду, добавьте сухофрукты, орехи, корицу и сахар. Все перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Тесто раскатайте на полотенце, присыпанном мукой, и аккуратно начните растягивать во все стороны.

Именно поэтому тесто и называют вытяжным. «Вытягивать» его нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным, главное не разорвать тесто.

Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарей.

Выложите начинку и распределите ее по всему тесту, оставив с краю 1-2 см.

С помощью полотенца аккуратно заверните рулет. При этом каждый слой теста смазывайте сливочным маслом.

«Запечатайте» штрудель свободным краешком теста, а бочки защипните. Смажьте сливочным маслом.

Так же, с помощью полотенца, переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Во время выпечки смажьте штрудель несколько раз маслом.

Когда наш штрудель испечется, посыпьте его сахарной пудрой и полейте карамелью.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Знаете ли вы, как правильно готовить немецкий штрудель? О, этот процесс имеет множество секретов, от соблюдения которых зависит вкус блюда. Фото: Depositphotos Штрудель с южно-немецкого переводится как рулет, слоеный пирог с мясом, яблоками. Немцы Севе...
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Мои обе бабушки жили в одном селе. Жили мирно, в молодости даже были закадычными подругами. Наверно именно поэтому решили и породниться — младшую дочь бабушки Тани сосватали за старшего сына бабушки Анисии. Молодые были только «за». Мирно жили мои бабулечки...
Штрудель из лаваша, эта лёгкая и простая выпечка идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю Ингредиенты: 1.Творог-400г(у меня 5%) 2.Яблоко — 2шт 3.Лаваш — 2 шт 4.Яйцо — 2шт 5.Ванилин-1ч.л 6.Корица-1ч.л 7.Сахар...
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Джарвис влюблен в яблочный уксус и верит в его силу. Сегодня я расскажу, как принимать яблочный уксус, чтобы наконец-то избавиться от лишнего веса, нормализовать обмен веществ, поправить здоровье и омолодить внутренние органы. Как пить яблочный уксус ИНГРЕД...