Ячневая каша по-шведски

5 минут на чтение
Подписаться
Надоело по утрам есть каши? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это та же каша, только приготовленная на новый лад. К готовой каше лучше всего подать взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. Просто и вкусно!

Ячневая каша по-шведски

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 25 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари
Способ приготовления:

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.
ШАГ 1.

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.

 
Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.
ШАГ 2.

Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.

 
Переложить кашу в миску и остудить.
ШАГ 3.

Переложить кашу в миску и остудить.

 
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.

 
Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок.

 
Всыпать корицу.
ШАГ 6.

Всыпать корицу.

 
Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 7.

Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.

 
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

 
Выложить кашу.
ШАГ 9.

Выложить кашу.

 
Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 10.

Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.

 
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.
ШАГ 11.

Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.

 
Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.
ШАГ 12.

Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.

Надоело по утрам есть каши? Тогда порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Это та же каша, только приготовленная на новый лад. К готовой каше лучше всего подать взбитые сливки и свежие ягоды или фрукты. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • ячневая крупа — 1/4 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 25 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 50 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари
Способ приготовления:

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.
ШАГ 1.

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.

 
Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.ШАГ 1.

Крупу помыть, залить молоком и довести до кипения.

loading...
loading...
Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.
ШАГ 2.

Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.

 
Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.ШАГ 2.

Затем температуру уменьшить и варить до готовности каши.

Переложить кашу в миску и остудить.
ШАГ 3.

Переложить кашу в миску и остудить.

 
Переложить кашу в миску и остудить.ШАГ 3.

Переложить кашу в миску и остудить.

Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.

 
Вбить яйцо.ШАГ 4.

Вбить яйцо.

Добавить сахарный песок.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок.

 
Добавить сахарный песок.ШАГ 5.

Добавить сахарный песок.

Всыпать корицу.
ШАГ 6.

Всыпать корицу.

 
Всыпать корицу.ШАГ 6.

Всыпать корицу.

Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 7.

Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.

 
Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать. ШАГ 7.

Орехи измельчить и выложить к остальным ингредиентам, перемешать.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

 
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.

Выложить кашу.
ШАГ 9.

Выложить кашу.

 
Выложить кашу.ШАГ 9.

Выложить кашу.

Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
ШАГ 10.

Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.

 
Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.ШАГ 10.

Поверхность смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.

Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.
ШАГ 11.

Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.

 
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.ШАГ 11.

Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания.

Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.
ШАГ 12.

Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.

Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.ШАГ 12.

Подать кашу к столу. Отдельно подать взбитые сливки.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Горошница или гороховая каша – блюдо, которое популярно во всем мире. Оно отличается не только вкусовыми качествами, но и является источником полезного растительного белка. Подавать горошницу можно, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе, её част...
Нетрудно догадаться, что название каша получила потому, что готовится из двух круп. В Советские годы она была неизменным пунктом в меню детсадовцев и взрослые невероятно ее любили. Мы предлагаем 3 варианта приготовления, в том числе современный с привлечением ...
Для начала расскажем факты: Гречневая каша очень богата незаменимыми аминокислотами, в особенности лецитином. В 100 г гречневой каши содержатся 12,6 г белка и 68 г углеводов, а также кальций, магний, железо, калий и фосфор. Овсяная каша считается самой питател...
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной каши, которая придётся по душе каждому.  Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить своё повседневное меню таким потрясающим блюдом. Каша получается сытная, очень ароматная и м...
Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. Описание приготовления: Главный секрет, как приготовить ...
РАСТИРАНИЕ СОЛЬЮ ПО-ШВЕДСКИ А ПРОЦЕДУРА СЛЕДУЮЩАЯ:1) примите горячую ванну2) когда на лбу выступит пот, встаньте, быстро разотрите кожу сухойстоловой солью (лучше не йодированной и крупной), пока кожа непокраснеет3) принять холодный душ4) вытерется жестким пол...