Яичница по-новому. Совсем не завтрак, лучше готовить на ужин

минута на чтение

Сегодня предлагаю оригинальный рецепт яичницы. Вряд ли вы такую готовили. Готовится она в целом около 40 минут с подготовкой продуктов и приготовлением. Рекомендую ее на сытный ужин.

Я её готовила и мне очень понравилось. Спешу поделиться с вами рецептом.

Как приготовить яичницу по новому

Капусту шинкуем (не особо крупно), перец режем на кубики, острый перец мелко крошим (можете выбросить его из рецепта если едят дети или сами не переносите острое). Яйца взбалтываем в тарелке. Крошим зелень — по вкусу.

Начинаем собирать. Капусту, перцы, зелень отправляем в тарелку. Заливаем яйцами, добавляем соевый соус. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Потом добавляем муку и панировочные сухари. Еще раз перемешиваем.

Все отправляем на сковороду. Жарим около 20 минут на малом огне под крышкой.

Взбалтываем еще одной яйцо, нарезаем сосиски кружочками. Через 20 минут выливаем яйцо в сковороду, разравниваем его и выкладываем сосиски сверху. Жарим 4 минуты под крышкой.

Через 4 минуты переворачиваем — удобнее всего с помощью тарелки. Жарим еще пару минут, чтобы сосиски зарумянились.

Яичница по-новому готова! Она определенно принесет новые вкусовые ощущения, но это блюдо вряд ли подойдет на завтрак, уж слишком хлопотно его готовить.

Ингредиенты

  • Капуста — 300 гр.
  • Сладкий перец — 50 гр.
  • Острый перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соевый соус — 40 мл.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Что съесть на завтрак — кашу, яичницу или блины? Можно ли пить кофе и чай натощак? Вместе с врачом-диетологом «АиФ» разобрал самые популярные виды утреннего меню. Рассказывает ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехно...
Часто не знаешь, что приготовить на завтрак: то времени не хватает, то фантазии. Как правило, завтраки в разных семьях похожи: яичница, каша или бутерброды. А так хочется разнообразия! Если у вас такая же проблема, воспользуйтесь новым рецептом: запеканка-омле...
Бекон – это отличное и сытное дополнение ко многим привычным блюдам. Например, яйца с беконом на завтрак становятся интереснее и вкуснее. Такой ингредиент используется во многих рецептах. Он повышает калорийность блюд, но делает их оригинальнее. Яичница с тома...
Лёгкое в приготовлении блюдо, над которым не нужно стоять у плиты. Достаточно подготовить продукты. У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но, тем не ...
Давно известно, что – завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный. Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки. В этой статье мы по...
Римский пир, 1875 год, Художник Роберто Бомпиани Подобно грекам, римляне питались трижды в день: ранним утром — первый завтрак, около полудня — второй, а ближе к вечеру — обед. Первый завтрак состоял из хлеба, сыра, фруктов, молока или вина. Так, император Авг...