Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая, и тесто супер!

минута на чтение

Мягкое и эластичное!

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!

Ингредиенты:

  • газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • сахар — 0, 5 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
  2. Подсыпаем муку постепенно.
  3. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
  4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
  5. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита.

Источник

Мягкое и эластичное!

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!

Ингредиенты:

  • газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • сахар — 0, 5 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
  2. Подсыпаем муку постепенно.
  3. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
  4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
  5. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита.

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Существует давняя традиция на Старый Новый год (Щедрый вечер) на праздничную трапезу подавать вареники с предсказаниями или сюрпризом.  В каждый вареник, который лепится исключительно вручную и с большой любовью каждой хозяйкой, закладывается записка-предс...
Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени...
Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени...
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от варен...
Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях. Оч...