Инжир известен с древнейших времен, он является плодом фигового дерева, которое, как известно, упоминается еще в Библии. Помните фиговый лист, которым прикрывался Адам? Еще фиговое дерево называют смоковницей, на Ближнем Востоке эта ягода так же популярна, как финики или абрикосы. Урожай инжира в тех краях снимают трижды в год, а в доме его вполне можно выращивать в качестве комнатного растения, вот только плодов с него будет трудно дождаться. Но возможность купить его в магазине или на рынке имеется постоянно.
Чем же полезен инжир? Инжир, как и любые сухофрукты, содержит большое количество калия, положительно влияющего на состояние сосудисто-сердечной системы и углеводов, вследствие чего является достаточно калорийным продуктом. Кроме того, в плодах инжира есть особый фермент флицин, благодаря которому регулярное употребление инжира в пищу существенно снижает свертываемость крови и является профилактикой тромбоза сосудов.
Польза инжира проявляется и при гипертонической болезни, сердцебиении, венозной недостаточности и проблемах с кроветворением. Последние научные данные подтверждают, что инжир предотвращает развитие раковых клеток. Он благотворно влияет на работу щитовидной железы и даже способствует выведению паразитов из кишечника.
Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвращал им силы после боя.
Инжир буквально переполнен полезными и ценными веществами.С его помощью лечат отравления, так как инжир нормализует работу желудка, активно стимулирует функции печени и почек.
Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен избавить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.
* Если у Вас пропал голос, прокипятите в двух стаканах молока пять штучек инжира, выпарив половину молока. Пейте этот отвар по четверти стакана, несколько раз за день.
* Если же у Вас сухой кашель, следует в одном стакане молока запарить четыре свежих, спелых плода инжира, после чего растереть их и принимать в теплом виде по половине стакана три раза в день.
Полезен инжир обилием калия, от недостатка которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. А острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Очень полезно наличие железа в инжире.
По количеству железа этот плод даже превосходит яблоко!
Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Польза сушеного инжира заключаются в изобилии в нем микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма.
Сушеный инжир содержит такие полезные вещества как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В. Вот только аскорбиновой в нем мало. Однако высокое содержание пектина делает его ценным продуктом питания. Пектин эффективно способствует заживлению соединительных тканей, что особенно важно при травмах суставов и костей. Также сушеный инжир полезен тем, что существенно увеличивает антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин укрепляет стенки капилляров и способствует усвоению витамина С.
Сушеный инжир полезен при запорах, он является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление этого сухофрукта может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это ещё раз свидетельствует о его пользе.
Свежий инжир рекомендуются при истощении и ослаблении после тяжелых заболеваний. Свежий и вяленый инжир применяют даже при эпилепсии.
Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Польза сушеного инжира заключаются в изобилии в нем микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма.
Сушеный инжир содержит такие полезные вещества как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В. Вот только аскорбиновой в нем мало. Однако высокое содержание пектина делает его ценным продуктом питания. Пектин эффективно способствует заживлению соединительных тканей, что особенно важно при травмах суставов и костей. Также сушеный инжир полезен тем, что существенно увеличивает антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин укрепляет стенки капилляров и способствует усвоению витамина С.
Сушеный инжир полезен при запорах, он является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление этого сухофрукта может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это ещё раз свидетельствует о его пользе.
Свежий инжир рекомендуются при истощении и ослаблении после тяжелых заболеваний. Свежий и вяленый инжир применяют даже при эпилепсии.
Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его употребление гарантирует ощущение сытости и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Польза сушеного инжира заключаются в изобилии в нем микроэлементов и витаминов, необходимых для нашего организма.
Сушеный инжир содержит такие полезные вещества как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В. Вот только аскорбиновой в нем мало. Однако высокое содержание пектина делает его ценным продуктом питания. Пектин эффективно способствует заживлению соединительных тканей, что особенно важно при травмах суставов и костей. Также сушеный инжир полезен тем, что существенно увеличивает антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин укрепляет стенки капилляров и способствует усвоению витамина С.
Сушеный инжир полезен при запорах, он является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление этого сухофрукта может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это ещё раз свидетельствует о его пользе.
Свежий инжир рекомендуются при истощении и ослаблении после тяжелых заболеваний. Свежий и вяленый инжир применяют даже при эпилепсии.
А млечный сок инжира выгоняет песок из почек. Этими плодами на Востоке довольно успешно лечат даже зубную боль — втирают в десны мякоть свежего инжира и боль успокаивается…- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте