Используя алюминиевую фольгу, вы наносите своему здоровью непоправимый вред

3 минуты на чтение

Доктора бьют тревогу!

Вот уже долгое время алюминиевая фольга является незаменимым кухонным аксессуаром. Наверное, этот материал нужно найти в каждом доме. В чем причина его популярности? Наверное, в том, что фольга безумно эффективна для решения многих кухонных и бытовых задач.

Фольга часто используется для покрытия запеканки и других блюд из духовки. Но недавнее исследование показало, что если Вы готовите с алюминиевой фольгой, то наносите своему здоровью непоправимый вред.

В нашей статье мы представим Вам все те факты, которые нужно знать об этом материале.

Проще говоря, если Вы готовите с алюминиевой фольгой, то играетесь со своим здоровьем.

Первое, что Вам нужно знать: алюминиевая фольга опасна для мозга. Это нейротоксический тяжелый металл, который связан с возникновением болезни Альцгеймера.

Воздействие этого металла может привести к умственному упадку. Естественно, все это может привести к потере памяти и даже обычного контроля над своим телом.

Кроме повреждения мозга, приготовление пищи с алюминиевой фольгой также может негативно повлиять на кости. Этот металл может накапливаться внутри костей.

Это реально плохо, потому что он конкурирует с кальцием для пространства внутри костей и часто берет верх над необходимым нам минералом.

Это также опасно для легких. Было доказано, что вдыхание алюминиевых частиц приводит к респираторным проблемам, таким как фиброз легких.

Алюминиевые банки давно уже признаны рискованными. Но почему-то оловянная фольга упускалась из виду годами.

Доктор Эссам Зубайды, исследователь Химической инженерии в Американском университете Шарджи, обнаружил, что только одна еда, приготовленная с помощью жестяной фольги, может выщелачивать 400 мг алюминия.

“Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольга не подходит для приготовления пищи и не подходит для использования с овощами, как помидоры, цитрусовый сок или специи”

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в организме людей не должно быть больше 60 мг алюминия!

Источник

Доктора бьют тревогу!

Вот уже долгое время алюминиевая фольга является незаменимым кухонным аксессуаром. Наверное, этот материал нужно найти в каждом доме. В чем причина его популярности? Наверное, в том, что фольга безумно эффективна для решения многих кухонных и бытовых задач.

Фольга часто используется для покрытия запеканки и других блюд из духовки. Но недавнее исследование показало, что если Вы готовите с алюминиевой фольгой, то наносите своему здоровью непоправимый вред.

В нашей статье мы представим Вам все те факты, которые нужно знать об этом материале.

Проще говоря, если Вы готовите с алюминиевой фольгой, то играетесь со своим здоровьем.

Первое, что Вам нужно знать: алюминиевая фольга опасна для мозга. Это нейротоксический тяжелый металл, который связан с возникновением болезни Альцгеймера.

Воздействие этого металла может привести к умственному упадку. Естественно, все это может привести к потере памяти и даже обычного контроля над своим телом.

Кроме повреждения мозга, приготовление пищи с алюминиевой фольгой также может негативно повлиять на кости. Этот металл может накапливаться внутри костей.

Это реально плохо, потому что он конкурирует с кальцием для пространства внутри костей и часто берет верх над необходимым нам минералом.

Это также опасно для легких. Было доказано, что вдыхание алюминиевых частиц приводит к респираторным проблемам, таким как фиброз легких.

Алюминиевые банки давно уже признаны рискованными. Но почему-то оловянная фольга упускалась из виду годами.

Доктор Эссам Зубайды, исследователь Химической инженерии в Американском университете Шарджи, обнаружил, что только одна еда, приготовленная с помощью жестяной фольги, может выщелачивать 400 мг алюминия.

“Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольга не подходит для приготовления пищи и не подходит для использования с овощами, как помидоры, цитрусовый сок или специи”

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в организме людей не должно быть больше 60 мг алюминия!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Радиаторы не только нагревают Ваши комнаты, но и стены всего дома. Если Вы закрепите алюминиевую фольгу на стене, тепло от обратной стороны радиаторов будет отражаться обратно в пространство, и не будет поглощаться стеной. Но не забудьте использовать алюминиев...
Разумеется, Вы должны смывать туалетную воду каждые раз после того, как пописали. Но есть люди, которые делают это неправильно… Все дело в том, что этим действием, во-первых, Вы наносите вред своему финансовому состоянию, так как из бочка унитаза выливается бо...
Отличная корочка на пироге. Чтобы края домашнего пирога не подгорели, закройте их полосками алюминиевой фольги. Фольга не дает краям поджариться раньше, чем подрумянится весь пирог. Оригинальные формочки для кекса. Приготовьте кекс в виде игрушечного мишки ко ...
Алюминиевая фольга – это то, что есть у каждого в доме! Мы обычно используем ее для приготовления пищи или для хранения некоторых остатков пищи. Однако, никогда не приходило к Вам в голову мысль, что фольга, возможно, способна успокаивать боли в суставах и бор...
Фольга – отличный способ запекать продукты, чтобы они сохранили свою сочность. Но у фольги, как и у всякого листа, две стороны. Чаще всего на кулинарных сайтах рекомендуется заворачивать продукты для запекания в фольгу матовой стороной наружу, объясняя это тем...
Запеченные блюда пользуются популярностью у хозяек. Они вкусные, сочные, полезные, легко готовятся. Приготовление еды в духовке часто требует использования фольги. И тут, казалось бы, ничего сложного, но часто возникают вопросы, какой стороной класть фольгу на...