Итальянский яблочный пирог

3 минуты на чтение

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

Описание приготовления:

Наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета, я не смогла пройти мимо. На вкус выпечка получилась просто изумительной! Нежное рассыпчатое тесто с большим слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту — вся семья осталась довольна. Набор продуктов минимальный и практически всегда есть под рукой. Приготовить итальянский яблочный пирог сможет любой начинающий кулинар. Минимум сил и у вас на столе шикарная выпечка! Рекомендую непременно попробовать! Количество продуктов указано из расчета для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан  (объем стакана 200 мл)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский яблочный пирог»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.

4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.

5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.

7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.

9. Итальянский яблочный пирог готов.

10. Приятного аппетита!

 

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

Описание приготовления:

Наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета, я не смогла пройти мимо. На вкус выпечка получилась просто изумительной! Нежное рассыпчатое тесто с большим слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту — вся семья осталась довольна. Набор продуктов минимальный и практически всегда есть под рукой. Приготовить итальянский яблочный пирог сможет любой начинающий кулинар. Минимум сил и у вас на столе шикарная выпечка! Рекомендую непременно попробовать! Количество продуктов указано из расчета для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан  (объем стакана 200 мл)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский яблочный пирог»

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.

4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.

5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.

7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.

9. Итальянский яблочный пирог готов.

10. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно...
Много перепробовала выпечки с яблоками. Этот норвежский яблочный пирог занял достойное  место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка. Продукты: Мука пшеничная — 160 гр Масло сливо...
Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное (готовое, замороженное) — 1 лист (250 г)Яблоки (желательно к...
Сегодня у меня для вас очень вкусный яблочный пирог! Это очень простой и старый рецепт. По этому рецепту пекла еще моя мама, но мама тесто делала на сметане, а я делаю на мацони, так как, так получается не очень жирно))) Вы можете легко заменить мацони сметано...