Израильский мокрый яблочный пирог

минута на чтение

Израильский мокрый яблочный пирог

Ингредиенты:
7-8 средних яблок
3 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили

Ингредиенты для заливки:
1/4 стакана сахара
75 гр сливочного масла
50 гр любых орехов

Рецепт приготовления израильского мокрого яблочного пирога:
Сперва яйца взбить с сахаром и ванилью. Далее, продолжая взбивать, влить растительное масло. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Выложить в смазанную форму. Равномерно залить тестом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

В это время сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне. Добавить рубленые орехи. Готовый пирог полить полученной заливкой и вернуть в выключенную духовку примерно на 15-20 минут. Пирог слегка остудить, освободить от формы. Нарезать кусками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно...
Много перепробовала выпечки с яблоками. Этот норвежский яблочный пирог занял достойное  место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка. Продукты: Мука пшеничная — 160 гр Масло сливо...
Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное (готовое, замороженное) — 1 лист (250 г)Яблоки (желательно к...
Сегодня у меня для вас очень вкусный яблочный пирог! Это очень простой и старый рецепт. По этому рецепту пекла еще моя мама, но мама тесто делала на сметане, а я делаю на мацони, так как, так получается не очень жирно))) Вы можете легко заменить мацони сметано...