Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами: запекаем в духовке

3 минуты на чтение

Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке, получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными.

Процесс приготовления  простой и достаточно быстрый, а блюдо получается настолько аппетитным, что невозможно оторваться. Закуска почти диетическая: все запекается в духовке, с минимальным количеством масла. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру из картофеля или риса. Да и с начинкой вы тоже можете пофантазировать: и получить свой, неповторимый шедевр.

Состав продуктов

  • три крупных баклажана;
  • четыре спелых помидора (или томатная паста);
  • половинка болгарского перца;
  • один острый перчик;
  • пучок петрушки;
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • соль в фарш – по вкусу;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока.

Баклажаны с мясным фаршем и овощами: пошаговый процесс приготовления 

  1. Баклажаны промываем, вытираем бумажными салфетками: кончики обрезать не нужно, так как мы будем делать лодочки.
  2. Берем нож для чистки овощей или обычный острый ножик, срезаем кожуру: так, чтобы получилась «зебра». Делаем острым ножом надрез с одно стороны, на глубину 3 сантиметра.
  3. Перекладываем овощи в подходящих размеров кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут.
  4. Помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре. Можно снять с них кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  5. Две головки репчатого лука нарезаем, как можно мельче.
  6. Половинку сладкого болгарского перца и острый перчик (по вкусу) тоже режем маленькими кубиками.
  7. Через 30 минут баклажаны достаем из воды, обсушиваем, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи со всех сторон растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут (все зависит от величины баклажанов).
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  9. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет еще ярче.
  10. Затем отправляем туда же перец (сладкий и острый), размешиваем и обжариваем еще пару минут.
  11. Выкладываем в сковороду любой мясной фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет.
  12. Потом огонь уменьшаем, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень (у меня петрушка), томатное пюре (половину стакана) и перемешиваем. Тушим в течение пяти минут и огонь уменьшаем.
  13. Запеченные баклажаны вынимаем из духовки, перекладываем в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой. Там, где у нас был разрез, раздвигаем ложкой, делаем углубление.
  14. Укладываем в разрезы фарш, уплотняем его.
  15. Оставшееся томатное пюре солим, поливаем им баклажаны в форме: по одной соловой ложке на каждый баклажан.
  16. Остатки выливаем на дно формы. Украшаем все помидорами и кусочками перца.
  17. Отправляем в духовку еще на 15 минут – и блюдо готово.

Подаем баклажаны с мясным фаршем и овощами на порционных тарелках, полив их выделившимся соком. Сочное, нежное и ароматное блюдо вас обязательно порадует своим вкусом. Готовьте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами: запекаем в духовке

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Не знаете какую закуску приготовить на праздничный стол или для перекуса? Самый отличный и доступный вариант — баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Это отличное блюдо и главное — простое. Описание приготовления: Люблю готовить всякие вкусности из овощей. ...
Вам понадобится:  Духовка Баклажаны 900 г Бекон 60 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Говяжий фарш 600 г Томаты в собственном соку 400 г Соль 1 ч.л. Чеснок дольки 3 шт. Укроп 20 г Петрушка 20 г Моцарелла 60 г Фаршированные баклажаны в духовке — это оч...
Если вы любите баклажаны, загляните в эту подборку рецептов — вы однозначно найдете новое блюдо для своего меню. Ведь сейчас можно купить баклажаны и  лакомиться круглый год. 1. Баклажаны фаршированные по-каталонски Продукты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Чес...
Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Изумительные бедрышки по этому рецепту готовятся очень быстро (самое долгое, это время маринования мяса). Невероятный аромат блюду придают свежие овощи — их в этом блюде очень много. Сочное и нежное куриное мясо, в сочетании с овощами — это так вкусно, что пр...