Кабачковая икра с майонезом

минута на чтение

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:
Кабачок — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0,5 л
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
Майонез — 0,5 л
Перец красный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом:
Сначала кабачки чистим от кожицы, режем, чтобы уместить в кастрюлю, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки — лук нужно почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре.

Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть. Время варки примерно 2 часа. Горячим быстренько кладем в стерильные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты. Давайте заготовим икру из каба...
Икра сама по себе вещь не из дешевых, большинство людей позволяют наслаждаться её вкусом только по большим праздникам. Но икра «Strottarga Bianco», а если быть точными «White Gold Caviar», что переводиться на русский язык как «Белая золотая икра», нечто особен...
Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов. Описание приготовления: Очень вкусно в качестве перекуса со свежим черным хлебом или с...
Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена. В че...
Когда подруга рассказывает о новом потрясающем салате, мой первый негласный вопрос: «С майонезом или без?» Как-то так повелось, что даже самые несовместимые продукты мы щедро заправляем майонезом и подаем как закуску, от которой все без ума. Если честно, мы та...