Как я выращиваю томаты без рассады

2 минуты на чтение

Пришла долгожданная весна, а вместе с ней ежегодная задача – разместить десятки кассет с рассадой в своем доме. Раньше у меня большая часть свободного места уходила под рассаду томатов, ведь этот овощ один из самых важных, из него получается множество заготовок. Но теперь я выращиваю культуру по более удобной методике – безрассадной.

В небольшой тепличке по осени подготавливаю почву, а именно вношу в нее перегной и незаменимую древесную золу. В апреле, ориентировочно в 20-х числах высеиваю томаты и хорошенько защищаю их от холода. Для этого накрываю посевы обрезанными пластиковыми бутылками и лутрасилом, но основная защита от заморозков это конечно сама теплица, которую мы с мужем соорудили из старых оконных рам.

Сажаю помидоры сорта Розовый лидер, из всех тестируемых мною видов, этот был самый беспроблемный и урожайный. Ухаживаю как и за любыми другими сортами, раз в неделю поливаю и раз в неделю балую подкормками. К концу лета на кустах красуется по 20-30% созревших помидорок. Аналогичные результаты давали и те томаты, что я выращивала для теплиц более трудоемким, рассадным способом.

Выходит, что урожай равный, а хлопот меньше. Стоит отметить, что та рассада, которую я выращиваю через прямой посев, в разы крепче, ее зелень махровая, а аромат плодов более насыщенный.


Источник

Пришла долгожданная весна, а вместе с ней ежегодная задача – разместить десятки кассет с рассадой в своем доме. Раньше у меня большая часть свободного места уходила под рассаду томатов, ведь этот овощ один из самых важных, из него получается множество заготовок. Но теперь я выращиваю культуру по более удобной методике – безрассадной.

В небольшой тепличке по осени подготавливаю почву, а именно вношу в нее перегной и незаменимую древесную золу. В апреле, ориентировочно в 20-х числах высеиваю томаты и хорошенько защищаю их от холода. Для этого накрываю посевы обрезанными пластиковыми бутылками и лутрасилом, но основная защита от заморозков это конечно сама теплица, которую мы с мужем соорудили из старых оконных рам.

Сажаю помидоры сорта Розовый лидер, из всех тестируемых мною видов, этот был самый беспроблемный и урожайный. Ухаживаю как и за любыми другими сортами, раз в неделю поливаю и раз в неделю балую подкормками. К концу лета на кустах красуется по 20-30% созревших помидорок. Аналогичные результаты давали и те томаты, что я выращивала для теплиц более трудоемким, рассадным способом.

Выходит, что урожай равный, а хлопот меньше. Стоит отметить, что та рассада, которую я выращиваю через прямой посев, в разы крепче, ее зелень махровая, а аромат плодов более насыщенный.


Источник


Источник
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие огородники уже занялись заготовкой семян томатов на следующий год. С каких помидоров лучше брать томаты? Как их правильно обрабатывать? И почему далеко не все семена пригодны для выращивания рассады. Вот что советуют по этому поводу дачники. *** Я...
Ароматные вяленые томаты просто обязательны к приготовлению! Они неверояно вкусны сами по себе, а также как дополнение к пасте, пицце, салатам и даже первым блюдам. И, конечно же, бутерброды с вялеными томатами — просто пальчики оближешь! ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Не люблю сорванные цветы, букеты вянут, погибают на глазах. Вот живые растения, еще и цветущие круглый год, — совсем другое дело! Сейчас ты узнаешь, как вырастить тюльпаны в домашних условиях. Представляешь, даже земля не понадобится! Только изящная ваза и вод...
У многих садоводов не получается вырастить петунию из семян. Я каждый год рассаду петунии выращиваю сама. И поверьте, её вырастить очень легко. Только есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь. Раскладываю торфотаблетки в пластиковый контейн...
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без п...
Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 3 ст. л.Чеснок — 6 зубчиков.Соль — по вкусу.Перец — по вкусу.Мед — 50 мл.Дижонская горчица — 2 ст. л.Свежая петрушка — по вкусу.Измельченный перец Чили (по желанию) — по вкусу.Цукини (нарезанные) — ...