Как накормить всю семью с помощью 200 грамм фарша: вкусный бюджетный ужин. Съедают до последней крошки!

3 минуты на чтение

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз попадала в такую ситуацию: задержалась на работе, вышла — а магазин закрыт. Приходится варить «кашу из топора» из тех продуктов, которые можно найти в холодильнике или кухонном шкафчике.

Эта запеканка — как раз такой вариант. Картофель, горсть фарша, немного сыра и приправ — сытный ужин для всей семьи готов!

Ингредиенты

Говяжий фарш
200 г
Рис
150 г
Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Вода
1 стак.
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
  2. Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.запеканка из фарша и картофеля
  3. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.запеканка из фарша и картофеля
  4. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.запеканка из фарша и картофеля
  5. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.запеканка из фарша и картофеля
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Ингредиенты

Говяжий фарш
200 г
Рис
150 г
Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Вода
1 стак.
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Говяжий фарш
200 г
Рис
150 г
Картофель
500 г
Морковь
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Вода
1 стак.
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на сковородке. Отварите рис.
  2. Посолите и поперчите фарш. Добавьте обжаренные овощи и рис. Сформируйте из массы небольшие шарики.запеканка из фарша и картофеля
  3. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Смажьте форму подсолнечным маслом. Выкладывайте фрикадельки, чередуя их с картошкой.запеканка из фарша и картофеля
  4. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смешайте сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достаньте запеканку, полейте полученным соусом и поставьте обратно еще на 15 минут.запеканка из фарша и картофеля
  5. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им блюдо и запекайте еще 5 минут.запеканка из фарша и картофеля
Подавайте блюдо, посыпав его зеленью — от этого вкус только выиграет. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Макароны — 450 грамм.Оливковое масло — по вкусу.Фарш — 450 грамм.Лук — 1 штука.Чеснок — 3-4 зубчиков.Розмарин — 2 штуки.Итальянские специи — 1 ст. Ложка.Хлопья Чили — 0, 5 чайных ложки.Томатный соус — 900 грамм.Моцарелла — 240 грамм.Рикотта — 200 г...
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 грамм (для теста).Сахар — 200 грамм.Сливочное масло — 250 грамм.Яйца — 2 штуки. Сода — 1/4 чайных ложки.Ванильный сахар — 5 грамм.Сливочное масло — 250 грамм (для крема).Сахарная пудра — 140 грамм.Вареная сгущенка — 400 грамм....
Ингредиенты:Яичные желтки — 3 штуки.Сыр маскарпоне — 350 грамм.Молотый кофе — 50 грамм.Сахар — 60 грамм.Ром — 40 миллилитров.Сливки 33% — 250 миллилитров.Сахарная пудра с ванилью — 30 грамм.Печенье савоярди — 200 грамм.Какао — порошок — 30 грамм. Приготовление...
Вкусное и сытное мексиканское рагу из фарша и овощей. Идеальное блюдо для прохладной осенней погоды, которым с легкостью можно накормить всю семью! Традиционно его подают вместе с отварным рисом на гарнир, либо с мексиканскими лепешками тортильяс))) Угощайтесь...
Ингредиенты: Свино — говяжий фарш — 500 г.Вода ледяная (для фарша) — 100 мл.Соль (для фарша) — по вкусу.Перец молотый (для фарша) — по вкусу.Лук (для фарша) — 2 шт.Сливочное масло — 30 г.Вода (для теста) — 200 мл.Мука (для теста) — 3-4 стак.Соль (для теста) — ...
Ингредиенты фарш говяжий 500 грамм лук репчатый 2 штуки лаваш 3 штуки растительное масло 200 грамм яйцо 1 штука черный молотый перец 5 грамм соль 5 грамм вода 150 грамм Процесс приготовления Лаваш нарезать квадратами. Лук мелко нарезать. Соединить лук...