Как приготовить говядину с капустой

3 минуты на чтение

Блюда японской кухни зачастую ассоциируется у нас с различными морепродуктами. Но на самом дело мясные блюда там занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица — очень полюбились японцам. Все их мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и технологии приготовления.

мясо по японски© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и пюрешкой.

Говядина с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • пол кочана капусты
  • 2 репчатых лука
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. кунжута
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Хорошенько промой мясо и нарежь его полосками поперек волокон, как на бефстроганов.

    мясо по японски© DepositPhotos

  2. Теперь нарежь овощи: лук полукольцами, перец брусочками, а капусту — полосками длиной 7–8 сантиметров. Капусту нужно немного посолить и отжать.

    мясо по японски© DepositPhotos

  3. Влей на сковородку подсолнечное масло и соевый соус в равных пропорциях. Разогрей и поджарь в этой смеси нарезанное мясо до золотистой корочки.

    мясо по японски© DepositPhotos

  4. Добавь к мясу лук и подожди, пока он не станет золотистого цвета. Теперь добавь кунжут и жарь около минуты, перемешивая. Добавь болгарский перец, перемешай и продолжай жарить.

    говядина с капустой

  5. Как только перец немного поджарится, добавь к мясу капусту. Уменьши огонь и жарь до готовности капусты, время от времени перемешивая мясо с овощами.

    говядина с капустой

  6. Приятного аппетита!

    говядина с капустой© DepositPhotos

На приготовление мяса по-японски уходит 60–70 минут. Учти важный момент — в блюдо не нужно добавлять соль, ведь ты используешь соевый соус. Также можно добавлять больше кунжута, чтобы придать мясу более необычный вкус. Поверь, говядина будет настолько нежной и ароматной, что это блюдо быстро станет № 1 для повседневного и праздничного стола.

Также раннее мы рассказывали, как приготовить острый японский соус васаби.

Попробуй приготовить мясо по-японски и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • пол кочана капусты
  • 2 репчатых лука
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. кунжута
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Хорошенько промой мясо и нарежь его полосками поперек волокон, как на бефстроганов.

    мясо по японски© DepositPhotos

  2. Теперь нарежь овощи: лук полукольцами, перец брусочками, а капусту — полосками длиной 7–8 сантиметров. Капусту нужно немного посолить и отжать.

    мясо по японски© DepositPhotos

  3. Влей на сковородку подсолнечное масло и соевый соус в равных пропорциях. Разогрей и поджарь в этой смеси нарезанное мясо до золотистой корочки.

    мясо по японски© DepositPhotos

  4. Добавь к мясу лук и подожди, пока он не станет золотистого цвета. Теперь добавь кунжут и жарь около минуты, перемешивая. Добавь болгарский перец, перемешай и продолжай жарить.

    говядина с капустой

  5. Как только перец немного поджарится, добавь к мясу капусту. Уменьши огонь и жарь до готовности капусты, время от времени перемешивая мясо с овощами.

    говядина с капустой

  6. Приятного аппетита!

    говядина с капустой© DepositPhotos

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пироги с капустой – очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.   Быстрые пироги с капустой – общие принципы приготовления Для быстрых пи...
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой. Это блюдо подойдет как для обеда...
Хотите порадовать своих домашних вкусным и питательным блюдом? Советуем приготовить нежнейшую свинину с капустой и картошкой. Она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. В данном блюде множество полезных витаминов, а кроме того, оно получается не сильно к...
Готовим вкусный и простой салатик с пекинской капустой и чесноком   Ингредиенты: 1 небольшая пекинская капуста; 2 плавленых сырка; 2-3 зубчика чеснока; укроп; майонез для заправки. Рецепт салата из пекинской капусты   Шинкуем капусту. Натираем на крупн...
Куриные котлеты, с капустой.на 100грамм — ккал Ингредиенты:Куриная грудка 1 кг.Капуста белокочанная 250 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок дольки 1 шт.Сметана10% 3 ст.лЯйцо куриное 1 штСухие специи 2 ч.л Приготовление:Отделяем мясо от костей и кожи.Прокручиваем наши ин...
Внимание, внимание, представляю пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото! Простейший вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы не ослышались — именно на скорую руку: взявшись за реализацию этой идеи, вы гарантированно получите отличный ужин с минимумом ...