Как приготовить курицу с апельсинами

3 минуты на чтение

Курятина — самое популярное и доступное мясо птицы. А потому запеченной курочкой вряд ли можно кого-то удивить. Но так кажется только на первый взгляд, ведь достаточно добавить немножко фантазии, чтобы привычные продукты обрели совершенно новые вкус и аромат.

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает запечь курицу с апельсинами. Удивительное сочетание продуктов подарит необычайно аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Это объедение точно заслуживают попробовать твои домашние, поэтому не ленись приготовить.

курица с апельсинами© Depositphotos

Курица с апельсинами

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы (1 штука)
  • 4 апельсина
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. дижонской (французской) горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Курицу нарежь на куски, хорошенько промой, дай воде стечь.

    курица с апельсинами в духовке© Depositphotos

  2. В отдельной емкости смешай горчицу с чесноком и соевым соусом. Посоли и поперчи. Замаринуй мясо.
  3. Почисти апельсины. 2 фрукта нарежь кружочками, еще 2 нарежь кубиками. Кожуру одного апельсина тщательно промой несколько раз и нарежь соломкой.

    курица с апельсинами в мультиварке© Depositphotos

  4. В воду всыпь сахар, добавь нарезанную кожуру, а также нарезанную кубиками мякоть апельсина. Провари две минуты на медленном огне. Слей сироп, а отваренную кожуру с апельсинами разложи по дну противня.

    блюдо курица с апельсинами

  5. Теперь помести на противень кусочки мяса, а сверху положи нарезанные кружочками апельсины.

    курица с апельсинами в пакете

  6. Запекай курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
  7. Блюдо готово. Подавай курицу к столу прямо с запеченными кусочками апельсинов. Приятного аппетита!

    курица в духовке с апельсинами

Апельсины придают курочке не только особый вкус и необычный аромат, но также делают ее сочной. Получается просто и вкусно. Этот рецепт курицы с апельсинами точно приживется в твоей личной кулинарной книге, ведь такое блюдо — беспроигрышный вариант.

курица с апельсинами

Недавно мы рассказывали, как по грузинскому рецепту можно запечь курицу прямо на сковородке. Отметим, что главную роль тут играют специи, да и птица должна быть крупной.

А если курятина для тебя — продукт № 1, то опробуй нашу десятку лучших блюд из куриного филе. Наверняка тут есть рецепты о которых раньше тебе даже слышать не приходилось. Попробуй приготовить, чтобы удивить своих домашних.

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы (1 штука)
  • 4 апельсина
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. дижонской (французской) горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Курицу нарежь на куски, хорошенько промой, дай воде стечь.

    курица с апельсинами в духовке© Depositphotos

  2. В отдельной емкости смешай горчицу с чесноком и соевым соусом. Посоли и поперчи. Замаринуй мясо.
  3. Почисти апельсины. 2 фрукта нарежь кружочками, еще 2 нарежь кубиками. Кожуру одного апельсина тщательно промой несколько раз и нарежь соломкой.

    курица с апельсинами в мультиварке© Depositphotos

  4. В воду всыпь сахар, добавь нарезанную кожуру, а также нарезанную кубиками мякоть апельсина. Провари две минуты на медленном огне. Слей сироп, а отваренную кожуру с апельсинами разложи по дну противня.

    блюдо курица с апельсинами

  5. Теперь помести на противень кусочки мяса, а сверху положи нарезанные кружочками апельсины.

    курица с апельсинами в пакете

  6. Запекай курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
  7. Блюдо готово. Подавай курицу к столу прямо с запеченными кусочками апельсинов. Приятного аппетита!

    курица в духовке с апельсинами

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Два вкусных и полезных продукта в варенье прекрасно друг друга дополняют. Варенье из крыжовника с апельсинами получается ярким, сладким с приятной кислинкой. Благодаря пектину в крыжовнике оно густое, приятной консистенции, удобное для намазывания на тосты и н...
Поможет тут трюк, прочитанный мной в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Ах, как я безмерно уважаю этого человека. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным. Как приготовить ...
Теперь можно кушать магазинную курицу и не волноваться, что в ней есть вредные вещества… Когда-то давно курочка попадала к нам на стол прямо из бабушкиного птичьего двора. Сегодня прилавки супермаркетов завалены куриным мясом. И все мы знаем ,что производител...
В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена — вот за что курицу любят во всём мире. Такая бешеная популярность сформировала стереотип, что к приготовлению...
Ингредиенты: Курица — 1 шт.Цветочный мед — 4 ст. л.Апельсин — 2 шт.Имбирь (тертый) — 40 г.Растительное масло — 3 ст. л.Соль, перец — по вкусу. 1. очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной пример...
Как замариновать курицу: 6 правил: Как замариновать курицу: 6 правил: 1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную п...