Как приготовить слоеное тесто за 10 минут. Рецепт, который меня часто выручает.

минута на чтение

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.

Слоеное бездрожжевое тесто

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 щеп.
 Приготовление:
  1. Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
  2. Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.
Слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 щеп.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 щеп.
 Приготовление:
Приготовление:
  1. Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
  2. Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, к...
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, к...
Ингредиенты:Тесто слоеное — 500 грамм.Фарш — 500 грамм (желательно баранина).Лук репчатый — 2 штуки.Специи — по вкусу.Желток яичный — 1 штук.Кунжут — 20 грамм.Соль — по вкусу. Количество порций: 8.Как приготовить:Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадрат...
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. Описание приготовления: Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста в...
Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное (готовое, замороженное) — 1 лист (250 г)Яблоки (желательно к...