Как приготовить стифадо из говядины

2 минуты на чтение

Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми особенностями. Они черпают из других культур новые традиции, а также особенности местной кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.

стифадо кипр© DepositPhotos

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, которое стало настоящим украшение греческой еврейской кухни.

Как вкусно приготовить говядину

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 кг лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.

    стифадо рецепт© DepositPhotos

  2. Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.

    стифадо по гречески© DepositPhotos

  3. Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!

    стифадо греция

Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно останется очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу. Приятного аппетита!

Еврейская кухня полна знаков и символов, а еще разнообразных блюд. Недавно мы рассказывали тебе об особенностях еврейской кухни и ее традициях.

Готовить из говядины достаточно сложно, ведь важно, чтобы мясо не получилось сухим. Ранее мы делились с тобой чудесным рецептом говядины в сметанном соусе, по которому она всегда получается сочной.

Понравился рецепт? Тогда обязательно поделись с друзьями!

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 1 кг лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. красного вина
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.

    стифадо рецепт© DepositPhotos

  2. Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.

    стифадо по гречески© DepositPhotos

  3. Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипяченой воды. Вот стифадо и готово!

    стифадо греция

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Из лосося, говядины, курицы и даже тыквы можно приготовить оригинальные и очень сытные тёплые салаты, которые разнообразят ваше повседневное меню. Тёплые салаты с мясом 1. Салат с говядиной и овощами gordonramsay.com Ингредиенты 2 филе говядины по 200–250...
Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и бол...
Это угощение многие считают отличным первым обеденным блюдом. Аппетитный, яркий, ароматный суп харчо из говядины с рисом (рецепт вкусу можно позаимствовать в статье) представляет собой один из вариантов замечательного грузинского национального яства. Правиль...
Ингредиенты:Слоеное тесто — 1 килограмм.Мясо говядины — 0, 5 килограмма.Лук репчатый — 2 штуки.Оливковое масло — 2 Ст. Ложки.Яйцо — 1 штука.Соль, перец — по вкусу. Количество порций: 6.Как приготовить:Промойте мясо под проточной водой, зачистите, удалите жилки...
Это один из наиболее удачных рецептов приготовления говядины. Очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо. Отличный вариант для праздничного блюда. Описание приготовления: Попробуйте приготовить такое мясо к новогоднему столу. Вашим гостям такое блюд...
Наступающий 2018 год — год собаки.Предлагаю ее порадовать и приготовить салат в форме косточки.Салат получается очень сытный и вкусный.Вместо говядины можно использовать куриное филе.Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Ингредиенты 3...